По замкнутому кругу Глава 18

Людмила Бержакова
              Глава 18.  Дома
Жизнь постепенно налаживалась. Эва любила Артема, скучала, когда он уезжал на сборы и с нетерпением ждала их встречи, готовила стол и обязательно пекла вкусную выпечку, по запаху которой все в доме знали, что Эва ждет Артема.
 
Артем заходил в подъезд и чувствовал, как витает в воздухе пряный запах      свежеиспеченных пирожков. Машка всегда улыбалась и кокетливо, поднимая плечики, говорила:
-Это мама печет опять пирожки! А потом, закрыв глаза, смешно дергала носиком, как будто впитывая  в память этот сладкий запах детства.
 
Встречи были бурными.
Артем  взлетал по лестнице, нетерпеливо открывая дверь в квартиру, где ждала его Эва и потом  снимая на ходу одежду и   разбрасывая вещи, они заключая друг друга в объятиях, уносились в страну любви и страсти... забывая обо всем на свете и если бы не Петрович, который предусмотрительно забирал детей из сада и уводил их к себе домой, они не вспомнили бы  в этот миг и о них.

Так продолжалось  до тех пор, пока Артем не решился на вторую попытку сделать Эве предложение. Он помнил как, Эва ему отказала и боялся, что она опять откажется от замужества, но Эва, подумав прежде всего о детях, согласилась. Друзья сделали им подарок, подарили  путевку на несколько дней в горы, разделив между собой обязанности по заботе о детях.

Вадим отвез Артема и Эву  на базу и с грустью возвращался домой. Он успел ее полюбить и помогал Артему с надеждой хотя бы немного побыть с ней рядом и хоть как то быть ей полезным. По-человечески и по-мужски, завидуя своему другу.

Дни пребывания на базе стали самыми счастливыми в их жизни. Как потом вспоминала Эва, и в ее жизни тоже. Они ничего не замечали, ни дней, ни ночей. Только глаза друг друга, только любовь, нежность и  страсть, которая охватывала их каждую ночь до самозабвения. Они  не выходили к завтраку или к ужину, и заботливые хозяева приносили им еду в номер. Все знали, что в номере поселились « Ромео и Джульетта», и у них медовый месяц.

Иногда они выходили погулять и полюбоваться красотой гор, но одурманенные своей любовью и крепким свежим воздухом, почти не замечали  окружающей красоты. Счастливые дни пролетели незаметно, и наступил день отъезда. Когда они увидели во дворе машину Вадима, счастье вдвоем закончилось. По дороге домой они смеялись, рассказам Вадима о детях, о том, как их воспитанием занимался весь тренерский состав клуба и в детском саду, куда их отводили по очереди, спрашивали, кто же все-таки их отец?

            Продолжение следует.http://www.proza.ru/2019/04/19/1960