Нотр-Дам

Лисий Веер Ею
Трампушка и Терезка горюют в твиттере. В РФ вообще горюют все кому не лень, в особенности СМИ, приближенные к власти (а RT, так просто-таки фонтанирует статьями-рыданиями про "огромный удар по мировой культуре).

Когда у нас горела Останкинская башня, подобной реакции "мирового сообщества" не было от слова "вообще". Да чего там далеко ходить: когда пылал Манеж, подожжённый с четырёх сторон, поскольку окололужковким фирмам сильно хотелось там провести не реставрационные (это долго и дорого, а главное, сложно), а именно реконструкционные (тупо всё снести и поставить реплику из железобетона) работы, заживо сгорели двое пожарных (их забыли поставить в известность, что "так и надо"), тогда были какие-то выборы, они были важнее, на фоне пожара и клубов дыма выступал Путин. Ни слова о пожаре. Поскольку росэлитке на русское архитектурное наследие абсолютно наплевать и растереть. Оченно тогда это было характерно...
Когда руки дошли до Большого театра, обошлись без пожара: просто всё снесли, вплоть до стен, поставили реплику из железобетона с подземным гаражом, и списали на это дело такие средства, что на них можно было космодром построить. Никто не рыдал.
Дружок Лужкова, турок Исмаилов, под одобрение и умывание рук членов московского правительства в нулевые разрушил памятник архитектуры стиля модерн - здание Военторга, а на его месте возвёл аляповатого монстра. Никто не плакал, не страдал, главный архитектор Москвы способствовал вандализму, бубня о том, что "данный объект культурной ценности не представляет", а ещё "он очень старый" (на год сноса - менее 100 лет!!!).

В девяностые сгорела большая библиотека в Питере, в десятые - огромная библиотека в Москве (обе - с древними манускриптами и ценнейшими книгами) - вот это удары по всей мировой культуре.

А Нотр-Дам... - просто рухнули стены чрезмерно распиаренной туристической заманухи. И всё!