Пожар в Европейской душе

Андрей Миронов
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Евангелие от Иоанна).

Как бы кто не злословил, но Свет Христа никогда не покинет им крещёную Европу в святой крови первых европейских мучеников за веру и Христа, в Крестовых походах с благими намерениями, в именах их верующих и отдавших свою жизнь за благо своих народов и веру Королях. Европу спасает в эти Богоборческие и толерантные дни только их собственный сонм святых, которые предстоят перед Господом Богом в совокупности с нашими русскими святыми. Ведь у святости нет национальности.
Даже, если сами Европейцы покинут свои храмы и монастыри превратив их в ночные клубы и бары, то самые малые остатки верующих людей не дадут погибнуть Европе от праведного гнева Господа нашего Иисуса Христа, который грядет судить живых и мертвых, его же царствию не будет конца.
Видя, вчера по трансляции, как молятся некоторые французы стоя на коленях перед пылающим собором про которого они до этого может даже и не вспоминали в повседневной своей жизни пробегая мимо него по своим бытовым делам, но этот страшный миг заставил многих из них на малое время вспомнить о том, кто они есть по своей духовной сути, но не все к сожалению эту память смогу сохранить в душе своей, а некоторые уже давно сожгли нерукотворный храм Господа в своей душе. Пожар символа христианской Европы это только отражения того, что творится в душах людей. Но это и надежда, что в этих душах на их собственном духовном пепелище, где в глубине их души зиждиться свет Христа, который не угас до конца, но теплица, ждёт своего часа, когда европейцы смогут вернуться к нашему Господу Богу.
Собор как сооружения руками человеческими можно восстановить, но как восстановить Европейцам былую веру в Христа, в себя, в свою великую христианскую историю? Где им взять новых проводников и праведников к Господу Богу? Только в своём величайшем прошлом также как и нам с Вами, ведь Христос из века в век тот же.
"24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род " (Деяния св. Апостолов гл.17)