Оправдания в пользу бедных

Владимир Гаджиев
А теперь послушай, девочка моя. Человек — создание разумное, и он знает, с кем хочет быть и для чего. Все отговорки/оправдания/отмазки — в пользу бедных. Бедных в вопросах любви. Когда человек в тебе заинтересован, он найдёт и время, и желание, и способ связаться, независимо от обстоятельств: хоть в последние секунды перед стартом на Луну, хоть во время важного совещания...
Когда ты, милая моя, смысл его жизни, он увернётся даже от электрического стула, — чтобы только увидеть твои глаза. Так какие могут быть погодные катаклизмы, политические события, локальные войны, если его смысл — ты? Он найдёт любую возможность быть рядом! А если этого не наблюдается, то и тебя не наблюдается в его жизни. И не ищи своё тайное предназначение. Либо нужна, либо нет. Третьего не дано.
Все союзы строятся на доверии, желании и необходимости друг в друге. Ты тянешься к нему, как цветок тянется к Солнцу. И по всем природным канонам Солнце отвечает взаимностью, протягивая свои лучи к цветку, согревая его... Если этого нет, то всё просто: не твоё Солнце! Твоё Солнце должно быть настроено на тебя, его не интересуют жизни других: кто, с кем и как живёт, — ему важно, как живёшь и дышишь ты! Твоё Солнце должно светить осмысленно, чувствуя тебя подкожно, телепатически. Когда ты сидишь и чувствуешь, что сейчас раздастся звонок от него, и ты улыбаешься.
Твой мужчина связан с тобой невидимой нитью. Такая нить покрепче морского каната будет. Ему не надо объяснять, что означает, когда женщина ждёт. А если он ссылается на занятость, внeзaпную мeлaнхoлию, депрессию, уcтaлocть, нeвoзмoжнocть, то знай, что ты не входишь в круг его интересов. Не трать время на клоунов. Всех пoдoбных зaнятых, уcтaвших, неопределившихся, внeзaпнo пpoпaвших, зaгaдoчных и унылых oтпpaвляй в цирк.
Девочка моя, живи для того, кому действительно нужна, дыши для того, кому реально необходима. С кeм чувcтвуешь пoкoй, и кто дорожит тобой.