Хочу царя

Людмила Агейченко
Хочу царя. Или короля. Или, неважно как он будет называться. Короче, хочу монарха. И безо всякой демократо -либеральной фигни . Что бы в законе было прописано. Передача власти только по династическому принципу. Я хочу спокойно жить. Не ожидая, что кому-то взбрендит объявить мою страну страдающей от авторитарного, тоталитарного или диктаторского режима. И назначить очередного Навального президентом, от имени якобы меня. Меня задолбали выборы любого уровня. Казино государственного масштаба. И тут, кому как повезет. Но чаще не везет. Потому что, до выборов много обещают, а потом,  как в казино. Кто-то куш схватит, а большинство последнее потеряет.
Депутаты, делегаты, сенаторы, губернаторы, мэры всякие. Да пусть их царь назначает и отвечает за них. Потому что, при этой, так называемой, демократии ни в одной стране, ни одного прыща тронуть нельзя. Тут же истерика по поводу нарушения демократических свобод граждан и, большое ай-ай-ай от большого босса. И смотри, будешь свободы нарушать, мы тебя уберем и другого поставим, вон за него народ как активно громит кварталы. Слава Богу у нас до этого пока не доходит, но ведь капля камень точит. Я хочу жить спокойно и не бояться, что завтра в моей стране Свадьба в Малиновке начнется.
Ну ведь никому в голову не приходит устроить демократию в армии например. Чтобы рядовые выбирали главнокомандующего. И вместе с ним обсуждали тактику и стратегию. Нет. В армии все понятно. Главком несет персональную ответственность за состояние войск. Довольствие, вооружение и боеспособность. И никакой демократии
Или демократия в семье. Смешно. У нас трое детей с небольшой разницей в возрасте. И что, до определенного времени, вся семья конфеты и мороженое вместо борща должна была кушать. Потому что большинство народа в виде детей так решило. А периодически, мне с дочерьми можно было бы организовывать коалицию. И вместо запчастей на машину новые тряпки покупать. Так что ли.
Ведь нет же. Все прекрасно понимают абсурдность такой ситуации.
А вот в отношении государства, сложнейшего механизма, мы о какой-то демократии говорим. 
Когда нам нужно к врачу пойти. Или  специалист, какой потребуется, это другой дело. Если у него отец или мать по этой же специальности работал, да ещё и отзывы хорошие были.  Мы и подождать готовы. Только что бы  к такому, наследному попасть .
А страной управлять, это что, значит, любой горлопан, с улицы, может в грудь себя кулаком побить, дескать, я за народ и все. Готов к управлению.
И несется страна, как машина в которой одновременно отказали газ, тормоз и рулевое. А её ещё и на встречку постоянно выносит. И выскочить ты не можешь, потому что двери заблокировали.
Я хочу жить в государстве с четко отлаженным механизмом управления. Тогда все наладится. И экономика ,и политика. И видеть того, кто будет в дальнейшем управлять народом. Не за полгода до выборов, а желательно с пеленок. Что бы знать, кого нам Бог послал.
А разговоры о том, что народ хочет, что ему нужно. Так это ещё в древнем Риме сказали. И как показывает время, ничего не изменилось.