Экспансия. Глава 7

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 7]

Истощение энергетической подпитки, запрос во внешнюю среду - энергетический модульный поток стал питаться энергией от ближайшей звезды. Есть ли тут разумная жизнь? Да, есть.

Миллиарды лет назад зародилась из первоначального хаоса, неизмеримого и непостижимого простым человеческим умом, первая живая клетка. К чему же мы пришли из первоосновы? Культура, традиции, высокие технологии, войны, революции, любовь и прочее - не в счет. Меня интересует большее. В чем причина этого? Согласно моей теории, наша реальность - не большее, чем сплетение потоков сознания. Единый Комплекс - предела которому нет. Ни время, ни пространство не создают рамок. Каждый вкладывает свою нить в общую картину. Вселенная - закрытая система по большинству теорий о ее происхождении.
Из размышлений вырвал звонок будильника - ненастойчивая электронная мелодия.
Ванная комната, душ.
Гренки со сметанной и томатным соком.
Гудки клаксонов автомобилей где-то десятью этажами ниже.
Приглушенные голоса. Детский смех. Женский плач.
Нарастающая головная боль. Как я уже говорил, наша реальность - не более чем сплетение, рисунок потоков сознания всех людей. Я - лишь зонд в этой среде, и человеческие умы - лишь мои носители. Как и этот. Менеджер среднего звена, не женат, вернее, разведен, двое детей у бывшей - звать Леной. Сорок лет, тело подтянуто, не курит, не пьет. Прямо язвенник-трезвенник.
Лифт, машина.
Хайвей, развязка, тело автоматически задает параметры куда и зачем ехать.
Работа, непыльная, но это уже скукота. Пора переходить в другие потоки сознания.
Размыкание соединения. Поиск нового источника. Подключение.
Пестрая картинка сна. Так уж получилось, что прихожу я через сон.
Тут уже кошмар. Суть не ясна, что-то связанное с похищением. А это уже интересно. Согласно параметрам, руки у спящего, вернее, спящей, связанны. Сон совместим с реальностью.
Вот и пробуждение. Холодный липкий свет. Кресло, ремни. Вмешаться?
- Ты нам особенно не нужна, - вещает голос мужчины с ножом перед ней.
Молчание девушки, видно - она мужественная.
- Ты - лишь средство выкупа.
Так, пора переходить в иную плоскость, подальше от этого эсктрима.
Пестрая палитра красок. Собственно, кто я? Просто зонд, своеобразная программа. Матричная, не имеющая начала и конца. Неорганическое существо, которое подобно паразиту входит в иные реальности, где времени и пространству нет предела.
Так, это уже ребенок. Девочка. Семь лет. Свериться с общим временем. 6 часов утра по местному, 29 октября. Год - 2015 год. Ей же в школу! Вот тут и подпитаемся. Энергии в обрез.
К слову - питаюсь я исключительно позитивной энергией от людей.
Ее будит по всей видимости, отец. Вот здесь я и останусь. А потом появляются истории про "ангелов хранителей".
- Вставай, принцесса.
Как звать-то принцессу? Ага. Алина Дегтярева. Выдать общую статистику и справку, пока она еще в полудремоте.
"Дегтярева Алина Викторовна, 2008 г.р. Ученица 1 "А" класса московской школы №209."
Стоп, проснулась. Замолкнуть. Перейти в режим пассивного наблюдения.
- Да, пап.
Кухня. Живут просто, скромно. Яичница и молоко. Почему Конструктор закинул меня в это тело? Так, ей рано надо в школу. Талантливая, в общем. Рисует и пишет стихи в свои семь. Мама? Почему нет матери... Задействовать подсознание. Вывести общую картинку.
Похороны, два года назад, задействование... чрезвычайного энергетического потенциала... открытие дара... Господи! Солнышко, да ты одаренная! Мать... погибла в автокатастрофе и это стало причиной задействования чрезвычайного энергетического потенциала, который есть у каждого человека, но не к каждому это приходит... ну дела...
Через час машина, отец за рулем и школа.
В общем, первый класс, первая четверть... И тут! Развертка будущего. Теракт. Все перечеркнулось вмиг во мне. Девочка должна погибнуть - это ее судьба. Но нет! Я же могу напрямую управлять телом.
Так, выхожу из здания школы. Два ПАЗика с террористами, сценарий Беслана. Ну вы сейчас узнаете у меня, неверные! Задействование коры головного мозга. Контроль над материей.
Из рук Алины вырвались два сияющих потока электронов, вмиг изжарив до костей террористов ИГИЛ. Все, ты жива!

Переход в другие сферы сознания. Стоп! Заблокированно Конструктором. Переход в подсреду, к первоначальному источнику. Потоки эпиплазмы. Плазма, смешанная с электронами. Потоки энергии, древняя, погибшая звезда в радиогалактике за миллирады световых лет от Земли.
Голос Конструктора:
"Нарушение регламента. Блокировка аккаунта на двести тридцать один импульс.
Примерно на три тысячи лет. Земных лет. Исследование континиума перепоручено другому зонду."
Все погасло. Может, я был не прав - и любовь, любовь - та самая величина, что делает живую клетку целесообразной? Через двести тридцать один импульс представлю свою идею Конструкору, может продлят сетевой аккаунт потоков сознания на целую вечность? Хорошая, в общем идея. А пока полное лишение энергии и сон без снов. Три тысячи земных лет.

Снилось что-то страшное. Виктория Гарднер была по ту сторону Сверхпортала. Неземное яркое солнце, неясные звуки. Ее парень - Сергей все так же с импульсной винтовкой добывал мясо косуль, которые совершенно непуганными подходили едва ли не к самому их убийце. Что же мой отец? Где он? В погибшей реальности Земли? Или ему также было суждено перешагнуть через грань Сверхпортала?

Виктор еще спал. Вике, его дочери было всего 7 лет, и жена его еще была жива. И не было ни Катаклизма, ни Вторжения, ни вируса, ни Сверхпортала.

Вирусный сигнал. Поток сознания, разума без начала и конца. Разрастание жесткой агрессивной энергетической воронки негативного поля мощной, Аномальной концетрации, тяжелейщее возмущение энегретического характера. Сверхпортал продолжает жить. Нейтронная ракета ударила в самое сердце Сверхпортала. Выброс катастрофической энегрии. Вспышка света. Ударная волна. Погасли все звезды и свет. Тьма и Тишина, незыблемые, вечные. Пароль - Вечность. Молчание. За спиной тоже в небо старт ракет, кто спасет нас теперь, мы видим как летят ракеты над землей, кто нам вернет наш покой? звук битого стекла и детской считалочки. Размытые звуки. Без причин. Без победителей. Логика хаоса. Логика порядка.