Что такое весна?

Людмила Григ
На лесных проталинах таял снег. Звонкие ручейки бежали мимо деревьев, огибали кустарники, и скрывались в канавках.

Она сладко зевнула и потянулась.
- Ох, как же долго я спала.

Первый подснежник поднимал свою нежную головку. Капелька растаявшего снега скатилась с его лепестков.
Она щёлкнула пальцами, и сотни подснежников радостно замахали своими головками.

Мать-и-мачеха тянула своё жёлтое личико к солнцу.
Она погладила её гладко -бархатные листочки, и послав воздушный поцелуй пошла дальше.

- Мама, кто это? - спросил маленький муравьишка, указывая на удаляющуюся фигуру.
- Это Веснянка сынок, пришла весна, - ответила мама.
- Веснааааа? А что такое весна, - спросил любопытный муравьишка.
- Ну пошли, покажу, - засмеялась мама.

Они шли по поляне где растут подснежники. Муравьишка подошёл к цветку, тронул стебелёк.
- Ой, мокро, - закричал он, отряхиваясь от капли, упавшей ему на голову.
Мама засмеялась, и повела его дальше.

На полянеьс мать-и-мачехой, муравьишка открыл рот от удивления.
- Ой, мамочка, как красиво, - сказал он, осторожно гладя гладкие листья.
- А теперь погладь с другой стороны, - улыбнулась мама.
- Как мягко, как твои руки, - сказал муравьишка.

Они шли дальше, и дальше, и муравьишка не переставал восхищаться красотой весеннего леса.
По дороге  они встретили бабушку Божью коровку. Она была очень занята уборкой домика, и пригласила их в гости на следующей неделе.

Весенний лес просыпался от зимней спячки. То тут, то там, слышалось весёлое пение, журчание, шуршание.
- Вот она весна, сынок, - сказала мама обнимая муравьишку, - и нам тоже пора приводить муравейник в порядок.

- Веснааааа, - пропел муравьишка, и поспешил за мамой.