Пара рюмок на столе

Авель Хладик
1.
Вот что ещё сводит с ума наш маленький нежный разум и это суко что-то невыносимое, несмотря на то, что для поднятия настроения и увеличения количества эндорфинов в мозгах мы второй день жрем сладкое и шоколадное. Типо в рамках диеты для одиноких философов. Метафизически рассуждая, чувствуем себя борцом сумо, трусом и слабаком. И как всякий трус, слабак и борец сумо я восхищаюсь смелыми стройняшками-атлетами, хотя кое-кто скажет, что смелость - это еще не залог процветания и успеха. Обыкновенно бывает наоборот и трусость приносит значительно больше пользы чем отвага и героика.
 
2. Гречневая каша с заправкой
Да, знать, что все знают, что ты трус - это не слишком приятно, зато не смертельно, хотя порою невыносимо стыдно. Здесь надо понимать одну простую вещь - в мире нет такого чувства стыда, которое нельзя было бы загладить парой слов и парой рюмок. К тому же владеть яхтой с личным вертолетом на борту - это тоже достаточно опасно и хлопотно. Где встать на якоре? Куда причалить? Нужна ли тебе третья горничная?
 
Трус умирает или старым или очень старым, объевшись блинов и свинины с гречневой кашей, заправленной белыми грибам и луком, а смельчак гибнет молодым, когда со знаменем в руках отважно бросается в битву. Небо Аустерлица и адреналин для него главнее качества маринада.
 
3.
К тому же, если у нас депрессия, мы постоянно тащим в рот всякое говно и так компенсируем переживания, что в жизни кое что не клеится, поскольку мы никогда не знаем, с чего началась наша  паранойя и чем она закончится. Неизвестность бесит. Успокаивает то, что философы и поэты не сходят с ума. Большинство известных нам представителей этого племени были не только нормальными, но и чрезвычайно деловыми людьми, и если молодой Шекспир вправду стерег лошадей, значит он это умел делать хорошо, и поэтому ему их доверяли.. Поэты не сходят с ума, с ума сходят шахматисты; математики, банкиры, политики и кассиры нередко бывают безумны и опасны, творческие люди - очень редко.
 
Психоаналис
В связи с вышеизложенными событиями нашей богатой внутренней жизни и в качестве сеанса психотерапии, для повышения внутренней самооценки мы опять посетили магазин "Спортмастер" и купил догодайтесь что!!? Очередные желтые ботинки на толстой, как генеральный прокурор Чайка подошве! И даже несколько часов уже сидим в них за рабочим столом. И теперь нас тревожит мысль, что мы неожиданно, в который уже раз за неделю, стали снова бодры, веселы и хороши собой.  А стремиться быть хорошим, веселым и бодрым - это гораздо более рискованная и смелая авантюра, чем пуститься на парусной лодчонке в кругосветное плавание. Поэтому, чует наше сердце, уже совсем скоро мы будем страшно боятца заходить в любые магазы, включая булочные, аптеки и канцтовары. Потомушьто опаснасте, как мы видем, подстерегают нас везде.
Берегите себя, поцоны, всем семь футов под килем, миру мир.