Лепота!!

Раиса Серебрякова
Как-то у нас на дачах некие граждане  решили завести кур. Сказано - сделано. Быстренько съездили в Польшу за элитными хохлатыми несушками, завели петуха, чтобы следил за порядком в курятнике, и положили начало семейному бизнесу, выгодному и не слишком трудо-затратному. А заодно устроили конец спокойной умиротворённой жизни соседей.
Петух оказался слишком ранним и чересчур горластым, поэтому уже с четырёх утра всем было не до сна. Куры "на вольных хлебах", дыша целебным сосновым воздухом, разгуливали по прилежащей территории замечательного леса. И тут же, методично разгребая и загребая  всё подряд, превратили эту территорию, некогда богатую земляникой, лисичками и прочими грибами-ягодами, в пыльные унылые задворки.
Для соседей, как говорится, "вечер перестал быть томным", а утро начиналось до рассвета.
Попытки договориться с хозяевами птичника превратились в откровенную лютую вражду.
Дачники не хотели мириться с издевательством над растительностью, бизнесмены наотрез отказывались держать питомцев в курятнике на своих личных сотках.
Волонтёры периодически латали лазейки, через которые хохлатые проникали в лес и, как могли, спасали грибы-ягоды. Но потом напротив птичьего сарая появилась персональная калитка, открытая всё светлое время суток. И поделать ничего уже было нельзя, ибо... приватное - хочу... открываю, хочу... закрываю. Всё, на;кося!
Соседи охрипли от "дискуссий", исчерпали аргументы, утёрлись фактами и опустили руки.

Неизвестно, сколько бы ещё продолжался курячий вандализм, если бы...
Одним словом, куры из леса вдруг стали пропадать... массово и методично - каждый день по штуке. Хозяева надрывались в криках, обещали - оторвать руки, повыдёргивать ноги, прибить, посадить и... прочие неинтеллигентные гадости.
Мягкотелые соседи пожимали плечами, разводили руками и клялись честью. К тому же, ни из одной кухни куриным бульоном не пахло и куриного пуха не вылетало. Страсти накалялись, а что делать, никто не знал.
И вот однажды...
Дюже строгий, но уважаемый и уже немолодой, профессор-орнитолог отдыхал после праведных трудов на ниве летней сессии и, лёжа в шезлонге, разминал суставчики пальцев рук, уставших от написания слова "неуд" в студенческих зачётках. Над ним было синее-синее небо, весело щебетали дорогие всякому орнитологу птички, пахло скошенной травой и разными цветочками-василёчками. Лепота! И если бы не истошный хрип горластого певня, у которого клюв сутками не закрывался, то - полный расслабон и идиллия...  Пытаясь отвлечься от настырного кукарекания. Казимир Казимирович устремил свой взгляд на большую красивую птицу, в которой сразу  распознал коршуна.
Коршун лениво кружил над лесом и на фоне безоблачного неба был необычайно красив. Профессор, выхватил из кармана шорт мобильник и, трепеща от радости, стал снимать ролик "Полёт коршуна":
Вот... коршун парит в небесной синеве...
Вот... взмывает всё выше...
Вот... складывает крылья и камнем падает в сосны и... пропадает...
А вот... вновь появляется на экране с добычей...

Ещё на одну хохлатую несушку в лесу стало меньше.

Ролик Казимира Казимировича быстро разошёлся в интернете. Спорить больше стало не о чем. Рефери-коршун разрулил ситуацию просто, кардинально и элегантно.
Бизнесмены съели оставшихся кур, продали свою дачу и уехали в Полесье разводить страусов, которых никакому коршуну не поднять.
Лес потихоньку сам себя подлечил и на пыльных задворках вновь развёл грибы и ягоды. А дачники перестали подскакивать "по тревоге" в четыре утра. Лепота!!