В лабиринтах сознания

Геннадий Москвин
"Емче органа и звонче бубна
Молвь - и одна на всех:
«Ох» - когда трудно,
и «ах» - когда чудно,
А не даётся – «эх!»..."
(М.Цветаева)



*
Ах, если бы жизнь не была так коротка — мы бы вечно мечтали о бессмертии!

*
Настоящий шедевр искусства распознать легко — им так и хочется украсить прихожую.

*
Мотивом преступлений сильных мира сего является неотвратимость оправдания.

*
Интеллект — это божий дар превращать извилины в голове в лапшу на уши.

*
К сожалению, звезды на небе не так привлекательны,как на бутылке.

*
И среди обычных свиней встречаются порядочные.

*
Талантливые писатели склоняют читателей ко сну, а гениальные — к бессоннице.

*
Выше таланта - только зависть гения.

*
Лучшие лекари души — это поэты. Никто не знает о душевной болезни больше, чем душевнобольные.

*
Многого можно добиться даже задницей, если думать головой.

*
Всякий сможет метать икру, если жизнь возьмет за жабры.

*
Перемены радуют глаз. Правда, до этого радовались оба.

*
Ничто так не раздражает ум, как нейроны.

*
Три — это магическое количество букв, которое позволяет шибко грамотных посылать на все четыре стороны.

*
Отомсти проклятым банкирам — кредит возьми у чертей, а душу отдай Богу.

*
Кто мелко плавает, тот не тонет.

*
Колодезь знания глубок, источник невежества — бездонен.

*
Картина Саврасова: "Грачи прилетели, залетели и улетели".

*
Профессионал не своего дела.

*
Смысл жизни домашних животных — жрать, что подадут и гадить, где придется.

*
Всякий раскол — это начало единения.

*
В жизни пессимиста бывает всё. Но не более того.

*
Ничто не влечет мужчину к женщине так, как запах кухни.

*
Каждый дебил может трахнуть учительницу, но не каждый способен поиметь образование.

*
Время перемен себя зря не теряет: оно работает по спекулятивным расценкам.

*
Ничто так не развивает социальный интеллект, как некомпетентность власти.

*
Чтобы мало ли чего захотеть, надо много чего не делать.

*
Удел бройлеров — страдать ностальгией по инкубатору.

*
Смысл жизни состоит в том, чтобы молчать о том, что думаешь и жить так, как тебе укажут.

*
Мир так же просто превратить в суррогат, как из ребра Адама сотворить Еву.

*
Ничто так не укрепляет самомнение, как досье, составленное из доносов.

*
Там, где вмешивается судьба, социальное страхование бессильно.

*
Римское право — это искусство богов, которое нельзя купить или испортить деньгами. Лучшая шутка юриспрудентов.

*
Правда бывает не только в глаза, но и по корпусу, ниже пояса и в ухо.

*
Если говорить только одну правду, то никогда не услышишь другой.

*
Не всегда истина то, что правда.

*
И вежливым молчанием можно дико нахамить.

*
Пустые слова не всегда предшествовали бессмысленным деяниям. На протяжении всей своей истории человечество предпочитало сначала разобраться в смертельной схватке и лишь потом отражало в летописях её возможный исход.

*
Ничто не переносится с таким трудом, как каторга безделья.

*
На тему совести всегда есть о чем помолчать.

*
Идти против природы всё равно, что плевать против ветра.

*
В чужой глупости есть что-то безмерно родное, а в чужой беде — что-то безмерно безразличное.

*
Мысли сильного и здорового человека - это сомнение и разочарование. Мысли слабого и больного ищут бога, сострадание и утешение.