Грузков Александр Степанович

Олег Каминский
Родился  29  августа  1904  года  в  селе  Свияжск  Зеленодольского  района  Татарстана  (Россия)  в  рабочей  семье.  Русский.  Работал  инженером-металлургом  на  одном  из  предприятий  Ленинграда.   
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  сентября  (октября)  1936  года  по  1937  год  в  качестве  инженера-металлурга  на  военном  заводе.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  работать  на  предприятиях  оборонной  промышленности.
В  Красной  Армии  с  сентября  (августа)  1941  года. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года.
В  1941  году  присвоено  звание  батальонного  комиссара.
С  ноября  1941  года  служил  в  должности  заместителя  по  политической  части  начальника  артиллерийского  склада  №  70  Ленинградского  фронта.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
7  августа  1946  года  вышел  в  отставку  в  звании  майора.
По  состоянию  на  1973  год  проживал  в  городе  Ленинград  (ныне  Санкт-Петербург,  Россия).

Hаграждён  орденом  Отечественной  войны  1-й  степени  (07.11.1944),  двумя  орденами  Красной  Звезды  (22.10.1937,  29.11.1942),  медалями  «За  оборону  Ленинграда»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.