Детектив, новогодний. Глава 14

Геннадий Ильич
ГЛАВА 14.
Не спеша подошел Федор: — Ну что тут? Он нагнулся над лицом Николая, может, хотел смахнуть снежинки с его лица и тут страшный удар свалил его в снег. Позади него с огромной палкой стояла Наташа. С его головы слетела шапка и на светлых волосах появилась кровь.
— Ты что с ума сошла! – накинулась на Наташу Катя.
Наташа стояла опустив палку: — Это он убил Колю… Не было никакой драки с мужиками… Они почему-то подрались, а потом этот ударил Коленьку в спину… Надо его связать! А то очнется и убьет нас…
— А чем? – понурив голову, сказала Лена.
— Вот мой пояс, — Катя уже расстёгивала застежку пояска.

— Кто тебя научил так здорово руки связывать? – спросила Лена.
Наташа, стиснув зубы: — Учителя были…
Через несколько минут очнулся Федор.
— Гад! – удар Наташиного кулака чуть не вогнал его в нокаут…
— Как больно, — Наташа прижала ушибленную руку к груди…
Федор перевернулся на спину и попытался приподняться: — Наташа, девчонки, вы чего?
Наташа нависла над ним: — За что ты убил Колю?
— Это не я! – попытался выкрутиться лежащий, — это мужики…
— Вот снимем отпечатки с ножа и докажем, что это ты! – не унималась Наташа.
— А я в варежках был, — крикнул Федор и шепотом добавил, — не может там быть отпечатков… Договорил и понял, что проболтался. Наташа криво улыбнулась и пнула его ногой в живот: — За что ты его убил? Говори сволочь…

Федор поерзал на снегу, пытаясь привстать: — Я замерз и хотел вернуться, а он уперся… ни в какую… надо идти дальше и все тут… я его стукнул, он избил меня… и пошел дальше, я догнал и ударил… А потом ушел назад в коттедж. Я не думал, что он умрет…
— Ты его бросил! – Наташа хотела ударить его ногой в лицо, а попала в ухо… Он взвыл, но ничего не сказал.
— Надо возвращаться! – Катя поплотнее запахнула тулуп.
Наташа сидела возле Коли, обтирая его холодное лицо: — А как же Коленька… Я его тут не оставлю…
— Замерзнешь… Надо идти, мы не сможем его нести, — заключила Катя.
Встав с колен, Наташа с яростью в глазах глянула на Федора: — Давайте его тут оставим…
Катя оглянулась, глянула на Федора: — Мы не убийцы… хотя может и стоило… Вставай гад, пошли.
Лена помогла ему встать, и они двинулись в обратный путь. Федор, Лена, Катя и Наташа замыкающая, немного отставшая от группы. Никак не хотела уходить от Коли…

— Ты что там делаешь? – Катя крикнула на Лену.
— Ему ремень давит, руки замерзают… — оглянувшись, попыталась оправдаться Лена.
Катя побежала к Лене… В следующую секунду Федор развернулся и оттолкнув Лену в сугроб, со всей силы ударил Катю в лицо. Катя улетела в противоположный сугроб. И через секунду дубина обрушилась на его голову. Выпучив глаза от удивления, он упал на спину.

Лена сидела в сугробе. Катя, обтирая лицо от снега, приподнялась над уровнем снега.
— Хорошо, что я палочку не выбросила… Вот и пригодилась, — вовремя подоспевшая Наташа стояла у его ног опираясь на свою палицу.
Рывком, перевернув его на живот, Наташа опять связала ему руки.
— Еще раз развяжешь и я его точно убью! Сказала она, обращаясь к Лене.

На сей раз, Федор приходил в себя очень долго. Все замерзли на ветру, пока дожидались. А выхода нет, пришлось ждать.
Он сидел и тряс головой.
— Пошли! – Наташа пнула его ногой, — сам встанешь! А то дубиной помогу…
Лена кинулась ему помочь, но Катя ее остановила: — Теперь я за ним пойду…

Федор, Катя, Лена и Наташа, в таком порядке они подошли к калитке.
Катя нажала кнопку звонка и началось ожидание. Лена глянула на Катю: — О Боже, скорее приложи лед к лицу, а то посинеет…

Не было понятно, у кого зубы стучат громче… Ожидание затягивалось. Прошла уже вечность, а калитку им все не открывали.
— Может звонок не работает? – Предположила Катя, — надо идти вокруг к воротам. Лена иди!
Та побоялась возразить…
— А если она не скажет чтоб нам открыли? – Наташа высказала свою мысль.
— Тогда ее бойфренд замерзнет, — ответила Катя и зыркнула на Федора.

Смеркалось.
Когда руки Наташи уже не могли держать палку и Федор, поглядывая на девчонок, стал криво улыбаться, в ожидании момента, чтоб напасть на них, когда они совсем замерзнут… Вдруг калитка распахнулась. В проеме стоял Вадим.
Стуча зубами, компания вошла во двор.
Зайдя в дом, скинув тулупы, девчонки кинулись к столу.

— Вад-дя, Федьку н-н-е развязывай! Пу-ть-сть т-а-ак леж-ыт – Стуча зубами крикнула Катя.
Обе выпили по пол стакана водки и, не запивая, сразу накинулись на еду. Не прошло и нескольких минут, налили еще…
Захмелевшая Лена сидела под батареей.
Утолив голод и начиная согреваться, Наташа оглядела комнату. В столовой, за столом были только она и Катя. Вадим сидел в холле в одном кресле, Ольга в другом.
Пристальнее глянув на Ольгу ей показалось, что та под действием транквилизаторов. Её отсутствующий взгляд, не позволял в этом сомневаться. Интересно, что тут произошло, пока мы странствовали…
— А где Слава? – спросила Наташа, — и почему нам не открыли… мы, звонили у калитки?
— Звонок не работает, — Вадим присел в кресло.
— Слава электропроводку чинит. – С кривой усмешкой произнес Вадим, — а что с Федей? Почему он тут при входе валяется со связанными руками?
— Он убил Коленьку… — выдавила из себя Наташа и зарыдала…
— А вы куда смотрели? – не понял их Вадим…
— Да нет, он еще вчера его убил, — жуя, откликнулась Катя.
— Однако… — только и смог вымолвить Вадим.

Федор спал, распластавшись на полу, мордой вниз.
— Есть в доме комната без окон, чтоб этого в ней закрыть? – подняла голову Наташа.
— Да, в нижней бильярдной, — ответил Вадим.

Федора растормошили и потащили в подвальный коридор.
— А выпить и закусить?! – орал Федор по дороге к камере заточения.
Хорошо, что свет включался из коридора, и дверь открывалась наружу.
Втолкнув задержанного в комнату, Вадим вошел за ним, свалил в пакет все шары и все чем можно кинуть или ударить, и выставил пакет в коридор. В комнате остался только стол и голые стены. Выходя Вадим сказал, обращаясь ко всем: — Свет не вырубать! Сломаю руки…
Убедившись, что комната закрыта на ключ, Наташа подняла с полу кий и подперла им дверь, уперев его в противоположную стену.
Все вышли в холл. Сев за стол, Наташа спросила Вадима: — Что-то Славы долго нет! Вадим может, глянь, где он. Не случилось ли чего…
— Тебе надо, ты и иди его искать. – Ответил Вадим. Наташа опешила.
— Вадик, перестань… где Слава? – заволновалась Катя.
— Он на втором этаже где-то, — Вадим сел в кресло.
Катя, Наташа и Лена полезли на второй этаж и приступили к поиску Славы, по очереди открывая все двери и выкрикивая его имя… Заглянули даже в комнаты родителей. Посмотрели вниз с балконов… Потратив не менее часа, спустились в холл.
— Слава не приходил? – обратилась Наташа к Вадиму, который сидел за столом и пил сам с собой.
— Нет… Да дался вам этот Слава?! – Вадим еле поднял на них глаза, — садитесь и давайте выпьем.
Катя зло посмотрела на него. Наташа выдала умозаключение: — Что-то мне это все не нравится!
— Мне тоже, — Катя пошла к двери в спальню, где лежал Сергей, точнее его тело. Но постояв у двери, открыть ее не решилась: — Заглянем сюда, если нигде Славу не найдем. Пошли искать по комнатам первого этажа.

Обход помещений этого этажа занял меньше времени, результат был тот же.
Вернувшись в столовую, они обнаружили Вадима, спящего лбом в стол и Ольгу, в кресле.
Катя села за стол: — Давайте перекусим и продолжим поиски.
Сказано сделано. Все единогласно перешли на водку. Пили из рюмок. Вспомнив о культуре.

Отогрелись, все-таки. Закусив и немного отдохнув, решили осмотреть подвальные помещения и отнести еды арестанту…
Катя распахнула дверь, а Наташа держала в руке кий, как бейсболист биту.
Он лежал на бильярдном столе, раскинув руки и ноги в стороны. Конечно же, он развязался. Кто б сомневался. Однако дверь открыть не смог… Вадим не оставил ему никаких предметов, для побега.
Глянув на них, он даже не шевельнулся…
Молча поставив тарелку с едой на пол, девчонки закрыли дверь и подперли кием.
Заглянули в бассейн, кроме двух тел… никого. Осмотрели комнату с теннисным столом и две пустые комнаты, где еще шел ремонт.
Остались две двери: в бойлерную и электро щитовую.
Катя дернула ближайшую дверь, в полумраке на нее что-то повалилось. Она с визгом отпрыгнула и начала дико отряхиваться. Взвизгнув, Лена кинулась бежать по коридору, добежав до лестницы, поняв, что за ней никто не гонится… постояла немного и вернулась к девчонкам…
На полу кто-то лежал.