Детектив, новогодний. Глава 15

Геннадий Ильич
ГЛАВА 15.
У их ног лежал Слава. Бледное лицо, в тусклом сером освещении казалось зловещим. Гримаса боли и ужаса застыла на нем.
— Он мертв? – спросила Катя.
— И думаю давно, — Наташа облокотилась на стену.
— Кто его убил? – мозги Кати отказывались работать.
Несмотря на прикладывание льда, синяк под глазом напоминал о прошлом сражении.
Наташа посмотрела на нее: — Вадим… Больше не кому.
— Да не может быть! – Лена включилась в беседу.
— А кто? Ольга что ли! – Наташа думала, что дальше делать, — надо связать Вадима, пока он не проснулся…
— А Славик? – тихо спросила Катя.
Наташа двинулась по коридору: — А куда он денется. Он уж точно никуда не уйдет.
Войдя в холл, Наташа увидела Вадима, спящего сидя на стуле.
— Ищите чем его связать. – Шепотом сказала она вошедшим девушкам. Поиски продолжались не долго.
— А это подойдет? – Лена протянула Наташе золоченый шнур с кистями, от шторы.
Наташа хмыкнула и улыбнулась: — Подойдет… Золотое шитьё…

Они втроем подошли к Вадиму сзади и как только Наташа завязала шнур на правом запястье, он вскочил. Крутанулся и все три девчонки полетели в разные стороны.
В следующую секунду он схватил стул, на котором сидел и если бы Наташа не откатилась, он бы обрушил стул на ее голову.
Вскочив девчонки в несколько прыжков, со страху, влетели на лестницу, не испугало даже отсутствие перил. Последней бежала Наташа. Вадиму удалось схватить ее за край рубашки, когда она почти уже была наверху, и ей пришлось упасть на пол, чтоб он не стащил ее вниз. Упав на четвереньки, она пнула его ногой и попала в лицо. От неожиданности он выпустил ее рубашку из руки отпрянул назад и сделав несколько взмахов руками, рухнул на спину на пол, возле лестницы, ударившись головой.
Как по команде, Катя с Наташей ринулись вниз, запрыгнули на него. Он не шевелился. Перевернув его лицом вниз, Наташа связала ему руки. Еще несколько таких задержаний и она достигла бы совершенства, делая это почти молниеносно.
— Чего стоишь, иди, помогай! – Наташа крикнула Лене стоящей на втором этаже.
Лена сползла, вниз пятясь, на четвереньках.
Втроем они потащили бесчувственного Вадима в подвальный коридор.
Бдым, … бдым, … бдым, стучали его ноги по ступеням.
Затащили в комнату с теннисным столом и оставили на полу.
Наташа обвела взглядом помещение: — Заберите всё из комнаты!

Это не заняло много времени. Кроме ракеток и шариков в комнате не было ничего. Но и ракетки были вынесены из комнаты.
После того как комнату заперли должным образом, все трое подошли к телу Славы.
Не без приключения включили свет в коридоре. Пришлось искать выключатель. Который оказался в холле прикрытый шторой, кто бы мог подумать…
Слава лежал на том же месте, где его и оставили. Но не в той позе.
— Кто его перевернул? – Лена удивленно уставилась на безжизненное тело.
— Когда мы уходили, он лежал на спине, а сейчас на животе… — Наташа нагнулась и потрогала его шею, — пульса нет.
— Странно. – Промолвила Катя.
— Кроме нас в доме только Ольга, может она? – сказала Катя.
— Ладно, позже спросим ее, — заключила Наташа, — а сейчас давайте перенесем его к бассейну, там прохладно… Взялись втроем и перетащили…

Без отопления и подогрева вода в бассейне остыла, и в помещении стало сыро, и прохладно.
Вышли в холл. Ольга, все так же сидела в кресле, но уже не спала. Её отсутствующий взгляд был направлен на лестницу.
— Ольга, ты ходила в подвал? – спросила ее Катя. Та не прореагировала. Продолжала тупо смотреть на лестницу. Наташа помахала рукой перед ее глазами, … никакой реакции.
— Уже поздно… Пошли спать, — сказала Катя.

Наташа подошла к Ольге: — Нам надо спать всем вместе, в одной комнате.
— А если я не хочу! – встала со стула Лена.
— Поодиночке нас точно перебьют, — настаивала Наташа.
— Катя помоги мне Ольгу поднять наверх, — сказала Наташа и начала трясти Ольгу.
Взяв ее под руки, они довольно легко довели до лестницы, а потом она сама как пьяная полезла вверх. Лестница уже кончилась, но Ольга продолжала ползти в направлении своей комнаты.
— Возьмите самое необходимое и пошли в спальню родителей, там крепкая дверь, — сказала Наташа Кате с Леной, — и захватите с собой Ольгу.
Из кухни она захватила скалку, вместо дубинки сойдет, и несколько больших ножей. Остальные спрятала.
В отличие от некоторых других дверей, дверь спальни открывалась наружу и в ней торчал ключ.
Лена не пришла. Проходя мимо ее комнаты, Катя слышала, как щелкнул замок, она закрылась…
Наташа, Ольга и Катя расположились на широченной кровати. Только уютно устроились, пригрелись, как раздался стук в дверь. Все аж подскочили, … Наташа осторожно подошла к двери: — Кто там?
Из-за двери раздался еле слышный голос: — Это я Лена, пустите меня…
— Ты одна, — на всякий случай спросила Наташа.
— Да одна, а что?! – удивленно ответила Лена. Наташа отворила дверь. Лена вошла: — Я не хочу одна там быть, одной страшно…
Даже четверым в кровати не было тесно…

Среди ночи Катя проснулась от того что кто-то пытается открыть дверь. Сразу растолкала Наташу. Еще минута и все были на ногах.
За дверью тишина…
Постояв, дрожа от страха, а может и от холода после теплой постели… Девчонки залезли под одеяло.
Уснули только перед рассветом.

Окончательно проснувшись, все встали. На улице светло.
Очень боялись выходить из комнаты. Неизвестно кто ночью к ним пытался попасть и где сейчас пленники. Но голод не тетка. Решили, что надо идти на кухню. Вооружились: Наташа скалкой, а остальные ножами. Щелкнули ключом в замке и резко полностью распахнули дверь. Чтоб никто не мог стоять за дверью… Никого… Вышли в коридор. Наташа закрыла дверь на ключ, а ключ положила в карман. На цыпочках прошли по коридору. Сверху глянули в холл… Никого.
Наташа первая стала спускаться.
Вдруг Лена крикнула: — Кто-то под лестницей.
И весьма вовремя. Наташа с размаху ударила скалкой, по руке пытавшейся схватить ее за ногу. Раздался хруст ломающейся кости. И дикий вой…
Девчонки прижались спиной к стенке на втором этаже, а Наташа сбежала вниз и встала посередине холла: — Никого нет, спускайтесь.
По одной, девчонки слезли вниз. Катя, Лена и Ольга.
Кучей осторожно переместились в кухню и закрыли дверь, подперев ее стулом. Уняв дрожь. Решили обойтись без приготовления, а есть то, что есть. Выпить спиртное никто не предложил… Посидев за столом, отдохнув, Наташа сказала: — Нам надо расчистить от снега ворота. Если к нам кто-то приедет, то к воротам, а не к калитке.
— А если мы выйдем, а тот кто сейчас в доме… возьмет и закроется… На улице мы замерзнем! – Лена высказала предположение.
Наташа начала ходить вокруг стола: — Мысль правильная… Придумаем как сделать так, чтоб дверь не запиралась изнутри. Пошли…
Осторожно открыли дверь, и вышли в холл. Никого нет. Дошли до входной двери. Дверь была заперта и в замке торчала связка ключей. Наташа забрала ключи с собой.

Тепло оделись и все вышли во двор. Ольга была как зомби. Ни на что не реагировала, но все что ей говорили, выполняла, ее усадили на крыльце… Наташа при открытой входной двери, закрыла замки, ригели выдвинулись, таким образом захлопнуть дверь теперь стало невозможно. Наташа с Катей, взяв лопаты направились к воротам, а Лену поставили на стреме… Дав указание кричать если кого-то увидит…
Работа шла медленно, снегу намело много.
Наташа устала, и Лена предложила ее сменить. Так и сделали. Прогребли тропку к воротам, а потом продолжили отбрасывать снег от ворот, чтоб они могли открываться. И тут Катина лопата на что-то наткнулась. Что-то лежало под воротами. Девчонки отшатнулись: — Тут собака мертвая…
Наташа крикнула: — Отгребите снег от ворот, потом ее оттащим…

Немного постояв, девочки продолжили уборку снега.

На асфальте лежал труп собаки.
После того как площадка была расчищена, лопатами оттолкали тело в сторону от ворот и припорошили снегом. Прикоснуться к собаке не решились…
И вдруг Ольга закричала.