Услуги Бога

Лариса Павлович 2
Со времен грехопадения человечество живет в иллюзии, считая себя материальным телом. Мы перестали ощущать собственную душу,  поэтому полны сомнений,  есть ли она,  или ее нет. Все гуру и святые, которые предлагают вам свои услуги по избавлению от Майи, сами под ее влиянием. Никто не предложит вам услуги Бога, если так можно выразиться...

Недавно наткнулась на это смешное словосочетание, "услуги Бога". Писал один буддист, мол, мы, буддисты, отказались от услуг Бога, и вот чего мы достигли...

Друзья, запомните, Бог услуг не оказывает! Он Отец, Ввсший Отец всех душ, а разве отец оказывает услуги ребенку? Или мать? За услуги всегда надо платить, и тот, у кого есть деньги, не может столкнуться с отказом, типа, я же заплатил, гоните рай немедленно! С Богом этот номер не пройдет. Вы не сможнте купить его услуги даже за все богатства земли и космоса впридачу!

Бога постигают лишь избранные, его родные дети. Остальные, увы,  останутся лишь клиентами Майи, или иллюзии, а не Бога, если уж говорить этим бизнес-языком.

Индия - самая большая Майя а смысле того, что здесь существует самое древнее и мощное бхакти в мире, или путь поисков и поклонения. Если вы займетесь его изучением, оно поглотит вас на всю жизнь, ибо здесь создано столько писаний, столько высказываний мудрецов и святых, что одно лишь изучение их займет целую жизнь. А что в результате? Майя есть майя, вы все равно пройдете мимо Бога и мимо истины. Пройдете где-то рядом, но все равно мимо...

Индийская майя, так популярная сейчас, в виде мужчин в дредах и шафрановых одеждах стала мировым брендом. Бред адвайты стал брендом. Потому что Майя выглядит так занимательно, а Бог прост. И так просто поойти мимо этой простоты, увязнув в глубокомысленной ерунде, выдаваемой за древнюю истину и святость... Но уж лучше майя верующих,  чем майя атеистов.