Творчество - святой дар небоприкосновенности

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               
        Творчество — святой дар небоприкосновенности
               
               
 
Истинное творчество — есмь раскрытие Творцом «образу и подобию» своему со-причастия ко Истоку своего бытия.

Превышнее творчество — всегда небоприкосновенно и обращается духоистекающей временностью откровений во произведениях искусств, манускриптах знаний и символах вер.

Объективное творчество -  исходит из Предвечного истока многомерной «зримости» и есмь со-творенье откровений запредельного во предельности временных форм.

Процесс творчества —есть духотворённое возвышение сознания за пределы «одеяний временности» ко естественной красоте «наготы» живого Духа.

Творчество превышних пределов обладает наивысшей «температурой» Любви и «абсолютным» Светом-
и выразимо во мире материальнй зримости лишь во «надстрочиях» сущностного смысла, воспринимаемого только со-причастниками ко живой Вечности.

Любое идеальное произведение искусства, концепта науки или символа веры — мгновенно бы растворило все иллюзорные зримости преходящих форм, обратив и «небо, и землю» в «несуществующий пепел» - отсего и существует «предельная скорость» света и «допускаемая температура» любви.

Человек доподлинного творчества во храме телес земных — проживает во многомерной реальности сознания, сохраняя баланс фокуса «точки сборки восприятия» позволяющий «со-образовывать» отстранённое ви'дение с «виде'ниями» планетарной зримости и — возвышает «точку сборки» «долетая до самого Бога» и - «возвращается» во дом временности с кристаллизованными твореньями духа, - принося щедрые подарки Небес для страждущих со-братьев земных —  живоговорящую музыку сфер, святые слова писаний, символы вер, серебро научной правды и... живую молчность истинности.

Посвящённый человек со-творит со Творцом...
более того — сам Творец творит во сотворённом человеке, причащая все страждущие «образы и подобия» ко превышнему смыслу эссенциальной экзистенциональности —
вселенскому празднику Святого Духа, молчно поющего на полотнах со-возлюбленной временности...
       
        Превышнее творчество — поёт во человеке из-за пределов человеческой формы, растворяя «образ и подобие» во самом Творце...


               
                ...