День космонавтики и чёрные дыры

профиль удален
Каждый год апрель нам напоминает, каких некогда высот интеллекта, воли и труда достигла Россия, выведя своего сына на орбиту космического дома человечества – Земли. Полёт Гагарина стал метафизическим символом русского духа, символом прорыва за горизонт, к Мечте. И этот результат страна достигла всего лишь через каких-то шестнадцать лет после великой войны – как птица Феникс воспряла из пепла  разрухи.   
А что сейчас, через тридцать лет после крушения той страны, чей символ из красных четырёх букв гордо красовался на белом шлеме скафандра Юры?
Россия погрузилась в архаику, убиты сложные промышленные производства, ракеты падают как во времена отработки Королёвым ракетных технологий в середине прошлого века, а представители официальной науки уже заявляют, что России вообще не нужна пилотируемая космонавтика.  Ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук (РАН) Вячеслав Докучаев:  «Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход — ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов», — сказал ученый.
Так и хочется задать этому представителю РАН вопрос. Вячеслав, а почему или пилотируемая космонавтика или исследования космоса роботами? Почему не «и» - и людьми и роботами?  Кстати, Вячеслав, напомнили бы нам, ЧТО передового сделано РАН в плане робототехники за последние 16 лет? Тогда, в 1961 – первый пилотируемый полёт в космос после военной разрухи. А сейчас, в 2019? Ладно бы если бы интеллектуальная убогость главной научной организации РФ проявлялась бы только в сфере робототехники. Мы зададим более простой вопрос – почему до сих пор РАН не представила общественности снимки высокого разрешения места «высадки» американских экспедиций на Луну, почему не был послан автоматический аппарат к Луне с хорошей камерой для фотосъёмки? РАН с упорством отстаивает версию подлинности лунных миссий США, не имея ни одного собственного доказательства, ссылаясь на фотошопные снимки и сфабрикованные материалы НАСА. Разве нет потребности у России в детальном картировании Луны для целей будущей промышленной эксплуатации? 
Отсутствие собственной научной позиции, аутентичного научного взгляда на проблематику в вопросах познания мира, нежелание добывать собственные доказательства – давно стали нормой для академической науки РФ.
Практически день в день мировые средства массовой информации объявили о том, что удалось впервые сделать фотографию черной дыры - сверхмассивного коллапсара в далекой галактике Messier 87, находящейся в скоплении Девы. Расстояние до этой черной дыры - около 50 млн. световых лет. Чтобы ее сфотографировать, потребовалась сеть из восьми телескопов, расположенных на разных континентах. )
"То, что мы видим - больше по размеру, чем вся наша Солнечная система, - пояснил Би-би-си профессор Университета Неймгена в Нидерландах Хейно Фальке. - Масса этой черной дыры превышает солнечную в 6,5. млрд. раз. Это одна из самых массивных черных дыр, которые в принципе могут существовать, абсолютный монстр, чемпион Вселенной в сверхтяжелом весе".
И это событие рассматривается как великое достижение мировой науки. При этом астрофизики из РАН даже не пытаются выяснить суть темы, задать простые вопросы.
Согласно релятивистской парадигме, гравитационный потенциал чёрных дыр настолько велик, что свет не может покинуть такие объекты, и время останавливается на горизонте событий. Следовательно, если принимать эйнштейновскую парадигму за истину, то получить фотографический снимок такого объекта нельзя. Миру предъявляют «фотографию» чёрной дыры (тёмного пятна округлой формы на фоне более яркой засветки), которая на самом деле не является фотографией, а есть ни что иное как продукт фотошопа!
Речь о том, что множество сигналов с радиотелескопов, которые были приняты (зафиксированы) из звёздного скопления в конкретном регионе глубокого космоса, были наложены по специальному алгоритму, чтобы получить общую картину. Однако, никто ни словом не упомянул, что в основе алгоритмов наложения – релятивистская модель, уравнения, которые предполагают введение поправок (временных задержек) сигналов, их сдвиг на общей картине относительно друг друга. Иными словами, радиотелескопами был получен массив сигналов в различное время. Этот массив через систему фильтрации получил преобразование и затем, в уже искажённом виде (согласно уравнениям ОТО), был отображён в общей системе координат и представлен широкой общественности на обозрение.
В основе ОТО лежит постулат о темпоральном процессе – постулат о гравитационном замедлении времени (gravitational time dilation). Сама модель объекта «чёрная дыра» строится на данном постулате. А между тем, данный постулат не доказан, т.е. отсутствует строгое научное доказательство истинности гравитационного замедления времени.  Уже несколько лет к ряду действует научный конкурс Института Специальных Исследований (www.is-si.ru/2015.htm), призом в котором является сумма в 100 000 долларов США - за предъявление любым человеком научной публикации любой научной команды, в которой было бы прямое сравнение измерений времени при разных гравитационных потенциалах, доказывающее правоту ОТО (доказывающее, что гравитационное замедление времени истинно).
Очень важным моментом является то, что в ОТО утверждается, что энергия фотона и частота фотона не меняются при движении фотона в гравитационном поле от области с одним гравитационным потенциалом в область с другим гравитационным потенциалом. Если это не так - существование черных дыр под вопросом.
Проблема состоит в том, что нет экспериментальных данных, доказывающих, что энергия фотона и его частота не изменяются при движении фотона в поле силы тяжести.
Гравитационное замедление времени также не проверено с научной точки зрения - прямых физических доказательств гравитационного замедления времени нет.
Принцип эквивалентности, эффект красного смещения, эксперимент Паунда – Ребки, измерения релятивистских эффектов с помощью GPS, эффект временной задержки Шапиро, эксперимент Хафеле-Китинга, современные исследования Chou-Hume-Rosenband-Wineland, Poli-Oates-Gill-Tino и другие работы - не доказывают гравитационное замедление времени из-за нескольких очень важных научных причин. Главная из которых – все они связаны с измерением красного смещения, а не прямым сравнением показаний атомных часов при разных гравитационных потенциалах (за исключением эксперимента Хафеле-Китинга, по которому есть крупное основание считать выводы исследования некорректными из-за огромной погрешности в полученных измерениях – оборудование того времени не обеспечивало необходимую точность измерений). 

Если подтвердится, что энергия фотона и его частота могут изменяться при движении фотона в гравитационном поле, то в этом случае гравитационное замедление времени ложно. Как и то, что если подтвердится, что гравитационное замедление времени ложно, то это автоматически будет означать, что частота и энергия фотона при движении в поле гравитации изменяются, а значит подобные фотографии чёрных дыр - фейк и подлог.

Существует гипотеза, что истинен обратный эффект - гравитационное ускорение времени (gravitational time acceleration). Эффект Солошенко-Янчилина (The Effect of Soloshenko-Yanchilin): частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы (www.is-si.ru/esy.pdf).
Релятивистская парадигма, ОТО закрывают для человечества дорогу к покорению дальнего космоса. И пока не будет получен факт измерения времени в поле гравитации при разных гравитационных потенциалах - человеческое понимание устройства физического мира будет пронизано чёрными дырами незнания. Подтверждение же Эффекта Солошенко-Янчилина станет эпохальным моментом мировой науки и откроет путь к управлению гравитацией.
Более того, доказательство истинности гравитационного ускорения времени потребует пересмотреть и модели динамики ядерных процессов внутри звёзд. Сейчас человечество, покоясь в лени и «играясь» в детской песочнице Земли, полагает, что у него сотни миллионов лет, пока Солнце перейдёт в новую фазу своей жизни (ведь человечество уверено, что время на Солнце идёт медленнее чем на Земле). Информация, что всё наоборот – фундаментально изменит жизнь всего человечества, даст шанс «проснуться» и не погибнуть.