Чем и в чём помогает Творец?

Александр Цесаревский
Чтобы вознуждаться в помощи Творца, необходимо самому начать воевать с эгоизмом и только после того как убедишься в своем бессилии, поневоле обратишься к Творцу уже с истинной просьбой о помощи. А Творец специально не позволяет победить эгоизм, чтобы вознуждались в нем.

@Michael_Laitman

Понятие Творец размыто. Никто не знаком с Ним и все говорят о Нём из своих ощущений.

Есть те, кто использует это понятие ради обеспечения собственных нужд. Вымаливая для себя лучшего или успокаивая себя.

Есть и другие люди, не полагающиеся ни на кого, не видящие необходимости верить без проверки.

Но и те, и другие - все мы живём по законам Природа и окидывая взглядом нашу историю, уверенно скажем - Природа развивает человека.

Нам не понятны ни цели, ни задачи Природы. И потому мы не способны ощущать их, как свои.

Откровенно - никто не способен ощущать ничего и никого, кроме себя.

И именно здесь находится разгадка - ощутить, почувствовать явно, войти в осознанное взаимодействие с этой силой, Творцом, возможно. И более того!
Для этого каждый и рождается таким и помещён именно в такие условия.

Человек охотно примет, что время рождения и время смерти не зависит от нас. При этом наивно полагая, будто между этими точками есть свобода.

И не желая принимать ответственность перед самим собой, в первую очередь, за собственное развитие. Воспринимая мир , как систему, которая обеспечивает во всём.

Но есть и такие, которым не важны те наполнения, что мир предлагает человеку. Их сердце устремлено к попытке раскрыть для чего всё устроено именно так?

И они начиная от самого Адама и до наших дней фактически берут свои желания, как самое ценное для любого, и выясняют: как использовать свои желания так, чтобы это привело в результате не к наполнению себя. А к росту подобия между человеком и Природой, Творцом.

Получается, ощущаемое нами зло есть не зло само по себе, а создание Творцом нам условий, чтобы используя имеющееся в стремлении уподобить себя Творцу человек как бы внёс Творца в наш мир и исправил зло. А не убежать от зла.

И тогда помощь Творца именно в этом - раскрыть человеку несоответствие с Собой и показать, в чём получение(человек) отличается от совершенства отдачи(Творец).

Вот тогда человек начинает видеть низость, ничтожность, ограниченность получения и всем своим сердцем просит это в нём исправить.(что и называется истинной молитвой)

Выходит помощь Творца в том, чтобы сумел человек раскрыть зло в себе(намерение ради себя).

Но кому и за что Он так помогает?

Мы все развиваемся и существуем по законам Природы. И сейчас мы так же находимся в той самой конечной точке реализации замысла Цели творения. Соединённые в одно.

Но наши ощущения разделены силами Природы специально для того, чтобы мы сумели это разделение между нами преодолеть и подняться над ним.

Попытка, как можешь, как представляешь, не зная ничего и как соединиться между собой хотя бы двум людям - это уже попытка желать результата не себе, а Творцу.

И в этом такие люди уподобляют себя Творцу.

И когда количество переходит в качество - Творец(пусть на миллиметр) входит в мере подобия в ощущения человека.

Такая помощь фактически позволяет увеличить скорость развития, ведь всех Творец ведёт к Цели творения вместе. А здесь - человек пытается сам осуществить всё в своей жизни не ради себя, а ради Творца.

И тогда жизнь приобретает наполнение смыслом, где каждое мгновение - возможность слиться с силой Отдачи. С силой Любви.
Через выяснение - что ещё во мне следует исправить. И как?