Примадонна - сияющее дно

Натаха Недострахова
Нас долго предупреждали анонсами о предстоящем триумфе и, якобы, последующем от этого фуроре в связи с круглой , довольно круглой, датой - Семидесятилетием от рождества своего Великой и Неповторимой Знаменитости Века, Гордости Отечества, Национальной Святыни, Непревзойдённой, и не Перепетой ни кем до селе Дивы нашего Эстрадного Бомонда, Аллы Борисовны Пугачёвой! Виват!
И вот, ура! Свершилось!
Двое суток уже не прекращается это, поистине грандиозное , действо!
Блеск стразов на костюмах в лучах софитов, огни фейерверков, пышность убранства, аплодисменты переходящие в овации, восторг почитателей перемежающийся с грустными , но тёплыми воспоминаниями о днях проведённых в супружестве с Дивой целого штата бывших мужей, любовников, поклонников и недоброжелателей, которые по такому случаю, надев маску "всепрощающего умиления", презрев многолетнюю тайную, а часто и явную вражду, вдруг, всем сердцем "полюбили" примадонну. И так "искренне"... Выражая ей своё почтение в тостах за здравие, спичах, поцелуях и прочих проявлениях своего "почтения".
А что же Дива? А Дива упивается триумфом удавшимся на славу.
Да... Не один миллион был вбухан в этот Праздник Века!
И видимо взят он был не только из довольно большого кармана Примадонны, но и из наших - мелких обывательских карманов честных налогоплательщиков, как вам кажется?
Триумф требует денег.., но ведь не в них счастье, а в их количестве...
А с этим всё в порядке у Аллы Борисовны - нажила "непосильным трудом", аки пчела трудилась - всё здоровье потеряла через пластические операции, курение, запивание пивом более горячительных напитков (о чём с гордостью сама же и поведала со сцены), а смена партнёров, а борьба за место под солнцем с наглыми конкурентами, да всего и не перескажешь...
Но ничего, раньше бывалоча за копейки горло драла, а теперь вот в замке живёт, как королевишна...
Как всё изменилось, Боже мой... Помните фильм "Мистер Икс"?
"Да, я шут, я циркач...Так что же? Пусть меня так зовут вельможи..." - ах, слеза непрошеная накатилась... Жалко так его было. Загнобили проклятые Сливки Общества несчастного циркача, а он ведь всё делал, чтоб их развлечь, потешить, ублажить...
Мда... Ему бы в наше время, где всё встало с ног на голову... Он бы на них отыгрался за унижения,он бы ого-го...
Как же у нас любят такие пертурбации устраивать.
Да нет, сейчас это называется красивым словом "демократия"...
И понимаешь чётко, что изначально борьба за Равенство и Братство была утопией чистой воды ибо человеку - индивиду испокон веку хотелось быть выше других, чтоб почувствовать себя соколом в небе, а не тварью - змеёй пресмыкающейся...
Вот и сейчас "кухарки" живут в замках, а те, кто по праву мог бы считаться Элитой, в хрущёвках.
Да дело даже не в том, кто и где живёт, а в том, что произошла переоценка ценностей - их подмена.
Сейчас те, кто раньше развлекал почтенную публику, возомнили себя благодетелями, дающими возможность насладиться их творчеством, высокомерно поглядывая со сцены на толпу ,собравшегося в зале , быдла. Так они в душе своей называют зрителей - поклонников их таланта. Причём забыв, что без этого быдла они вообще Никто и звать их Никак.
Мы всё возмущаемся, что плохо живём, но тем не менее залы переполнены. И если раньше мы платили за концерт гроши, то теперешние любители прекрасного отваливают тысячи - очень хочется зрелищ...
Смотрю я на престарелую Примадонну и почему-то возникает образ закопчённой кастрюли, которую отыскали в заброшенном чулане и начистили до блеска... Она засияла, засветилась, но при этом не перестала быть кастрюлей...

P.S. Я часто замечала, что в некоторых людях - простых и открытых, скрывается какой-то внутренний аристократизм что ли...
Они никогда не позволят себе посмотреть свысока на кого - то, унизить прилюдно, поставить себя выше других. Они не ухмыляются надменно, не травят и не выживают своих коллег по цеху, им чуждо понятие конкуренции, они скромны и не мнят о себе будто они и есть Сливки Общества.., чего не скажешь про вышеупомянутую Примадонну...
Так, во всяком случае, мне подсказывает моя интуиция.
И рада бы ошибаться, но ведь те, кто знает её лично, далеко не в восторге от её человеческих качеств, и даже говорят об этом публично.
Ничего не имею против творчества Аллы Борисовны, но ведь есть и другие люди, которые обладают различными талантами, но мы не чествуем их всенародно, не посвящаем огромное количество эфирного времени, чтоб восхвалять их и петь дифирамбы, как непревзойдённым личностям - Героям Нашего Времени...
Не думаю, что наше Время так обеднело на настоящих Героев: в науке, спорте, общественной жизни, политике и в том же искусстве.
И почему у нас так любят придавать значение чему-то малому, обходя стороной поистине Великое?
А восхваление Примадонны перевалило на третьи сутки... Но то ли ещё будет, ой, ой, ой...

©Наталья Анищенко апрель 2019