А у вас телефон работает?

Валера Матвеев
               
Настоящий мужчина должен не только построить дом, вырастить дерево и посадить сына (ой, последние два необходимых дела должны выглядеть, наверное, наоборот), но и элементарные вещи в этом доме обязан обязательно выполнять. Ну, хотя бы красиво держать хороший инструмент в руках. Хочу также обязательно отметить, то обстоятельство, что у кого руки растут из того самого  места, что находится ниже поясницы, тот обычно имеет классный инструмент и очень хорошо им умеет … хвастаться. Инструмент обычно новый, «с иголочки», но им практически не пользовались. Даже больше скажу, пользоваться никогда по-настоящему никогда и  не будут.

Каждый нормальный мужик, если он себя таковым считает, просто обязан уметь закрутить шуруп и гайку (не только языком). Просверлить дырку (простите, отверстие, но это для знающих слесарный фольклор). Забить гвоздь (и в крышку гроба тоже). Это, конечно же, вне зависимости от существующей у него любой профессии. А уж, что поджарить шашлык и приготовить мясо, и говорить нечего. К шашлыку женщин, как мне сказали в Грузии, до употребления оного во внутрь вообще подпускать нельзя. Так что же, дети готовить будут шашлык? Некоторые мужики считают, что их обязанность пить пиво на диване у телевизора, а иногда пытаться «заниматься изготовлением детей» и выращиванием их до определённого времени, пока они не станут сами приносить им это пиво.

… У нас в доме наконец-то свершилось радостное событие - провели нам в квартиры в середине 90-х телефон. Это, конечно, было очень большое и радостное событие! Наконец-то мы перестали быть зависимы от уличных телефонов-автоматов. Кстати, один мой знакомый вызывал «Скорую помощь» для рожающей жены. Так пока искал работающий телефон-автомат, дошёл (добежал) почти до самой станции «Скорой помощи», а это почти час ходьбы нормальным шагом!

 Моя жена была старшая по подъезду в организации процесса телефонизации. Деньги собрать, рабочие моменты с подрядчиками согласовывать – всё равно кому-то надо этим заниматься, а заниматься этим как раз никто и не хочет, особенно собирать деньги … Все вроде бы согласны, но только не собирать.

Телефон, значит, уже неделю у нас работает «в штатном режиме», как неожиданно в лифте одна женщина-попутчица с пятого этажа задаёт мне не вполне корректный, с моей точки зрения, вопрос:

- А у вас телефон работает?

- Давно, уже с неделю, наверное, - с твёрдой уверенностью, как о свершившемся факте, отвечаю я.

- А почему у нас не работает? Ваша же жена занималась этим, правильно? – Вот поэтому никто и не хочет заниматься организационными вопросами, потому что всё заканчивается это дело такими вот неприятными и непонятными вопросами от жильцов.

И свалился груз ответственности. Начал дело, доводи дело до окончательного завершения!

Придя домой, я донёс эту тревожную информацию до жены. Она тут же собралась и пошла к ним разбираться в случившемся «по долгу службы».  Далее развитие событий с её слов.

Пришла она в ту квартиру. Оказалось, что к телефонной розетке не подсоединены провода от телефонного аппарата, два тоненьких «хвостика». То есть их телефонный аппарат не подключен к сети.

Тут всё и начинается про «рукожопых». Взялся ейный мужик (хозяйки квартиры) подключать эти «хвостики» к сети «пробивать окно в мир звуков», а Татьяна ждать, а вдруг что-нибудь ещё другое не работает: всё равно претензии придут к ней. Такая сцена: сидят две бабы (не мои – её слова), а мужик СОРОК минут производил подключение, конечно, «фирменной» отвёрткой, а как же! Сорок минут два винтика, каждый из которых надо повернуть не более, чем на два-три оборота отвёртки! Как говорят люди, если руки «золотые», неважно, откуда они растут.

Вот такой «рукодельник», а ещё машина с работы за ним каждое утро приезжает, небось, большой начальник, людьми руководит, наказывает нерадивых работников. А, возможно, когда попрекает их, говорит: «Ну, что, показать, как надо делать?» Это такой «приёмчик из высшей лиги». Ладно, поёрничал чуть-чуть и будет. Не все же Кулибины.