Святоши

Наталья Аглицкая

На последнем радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев) было интересное обсуждение:

позвонил один человек по имени Ричард и рассказал о своем опыте участия в Духовном Походе имени Дениса Бенкса... Вообще-то, эту традицию начал сам Денис Бенкс - один из лидеров и основателей ДАИ, и она продолжалась около 30 лет... Индейцы собирались вместе и шли пешком от Сан-Францисско через всю страну до самого восточного побережья! Правда, опыт Ричарда оказался негативным: ему не понравилось, что на него все время рычали некие субъекты за то, что он нарушал, по их мнению, там некие протоколы поведения. (Также частенько ведут себя в храме некоторые "святоши": обрушивают на тебя всю свою ненависть за то, что ты не там встал или не так повернулся.) Ванбли тогда задал вопрос Ричарду:

- А кто является там лидером или руководителем? (Потому, что до этого лидером был сам Денис Бенкс, но он уже умер.)

И оказалось то, что Ванбли и думал с самого начала: лидером или "главным" там был белый Вашичу!

Это только Вашичам и полукровкам приходит в голову навязывать на всех свои правила... или ходить везде с мрачными лицами... или постоянно делить первенство... или выяснять: кто тут главный... Точно также, как и индеанисты: они совершенно не умеют радоваться жизни без выяснения отношений.

Этот белый "лидер" ДАИ (эта группа, собранная из тех, кто заявляет себя членами ДАИ), сам назначил себя лидером над индейцами, он утверждает, что его назначил сам Денис Бенкс. Но Денис Бенкс уже умер, и его уже не спросишь, правда ли это.

Как только ДАИ стало знаменитым и его лидеры стали знаменитым, они стали привлекать к себе огромное колличество белых. Это ничего, что белые приходят и оказывают поддержу, индейцы не против этого. Но довольно скоро, эти белые начинают сами назначать себя "главными" и указывать индейцам, что им следует делать. Или начинают искажать их обряды и вообще смысл всего движения ДАИ. И этих белых никогда не стряхнешь, они как тараканы или клопы-кровопийцы. А если индейцы недовольны ими, то они начинают угрожать, собирать армии против недовольных, выливать кучу помоев на индейцев, разрушать их репутацию... Такое случалось с каждым из настоящих лидеров ДАИ.

Эти белые начинают с последователей, а потом ставят себя во главе. Таких белых всегда много вилось вокруг Дениса Бенкса, Расселла Минса, Кроу Дога... Они и сейчас вертятся вокруг Кроу Дога. Из-за присутствия этих мерзких Вашических рож Ванбли порой не может даже нормально пообщаться со своим дядей - Кроу Догом. Потому, что они даже не имеют элементарной тактичности и обязательно сунут нос даже в чей-то разговор со жрецом, которому положено по Культуре Лакотов быть разговором "один на один". Но Вашичи и понятия не имеют о Культуре, они приходят и привносят свое бескультурие.

Разница между настоящим Традиционным индейским обществом и этими тупыми обезьянами в том, что индейцы умеют радоваться, они дружелюбны, они не обрушиваются на тебя, они сознают значение радости настолько, что даже похороны у них не бывают печальными, не бывают мрачными. А эти белые тупицы даже Светладж превращают в некое подобие траура...

Вот почему Лакота имели в своей Культуре Хейоков: потому что понимали ценность радости и смеха. Хейоки лечили радостью, смехом и шутками. И особенно тогда, когда было тяжелее всего, они шутили больше обычного.

Этих же... мрачных индейцев-наизнанку... можно только назвать только "святошами".

И потом люди, подобные Ричарду, возвращаются с таких вот мероприятий разочарованными и говорят, что "ДАИ уже не то, что прежде"... Но с самого начала это и не являлось ДАИ, там не было членов ДАИ, хоть они это и утверждали, и даже лидером там был белый Вашичу! К индейцам и ДАИ это не имело никакого отношения, хоть они и использовали традиции и символику ДАИ. Так многие подонки в мире дискредитируют настоящее ДАИ. И вот, почему, оказалось важным это Движение официально зарегестрировать....

И вот, почему радио-шоу ДАИ так важно: на нем можно услышать голос НАСТОЯЩЕГО ДАИ!

****

В самом начале ДАИ сестра Ванбли была вовлечена в это Духовное Шествие, когда главой еще был Денис Бенкс. И они не просто так начали его, а исспросили благословения на это у Кроу Дога. Кроу Дог провел церемонию. Если теперь эти белые Вашичи или полукровки делают это без всяких церемоний, то это означает, что эти люди совершенно потеряли Традиционность. Традиционные Лакота никогда не начинают никакого дела без совета жреца, без молитвы и без церемонии!