Нехорошее число

Светлана Зимина 2
У них теперь только одна дорога, это больница. На обратном пути аптека и магазин. Дед плохо видит и бабка ходит с ним. В этот раз она поймала там какой-то микроб и теперь болеет простудой. Дело ли, человека с сердцем наблюдать у терапевта, где в основном сидит народ с кашлем, насморком и другими радостями - брюзжит бабка, - уж всяко надо к сердечному врачу.

И как всегда, вперед рвутся с больничными листами. Установили там какой-то свой неписанный закон, и говорят, - так было, так есть и так будет всегда. И куда они торопятся, если все равно уже на больничке. Болели бы и болели себе до конца приема.

Вообще-то, им бы тоже надо выдавать номерочки, а то ведь забываются и кряду идут, хотя сами говорили, сначала с номерком идет, потом с больничным. Вот и сиди тут с ними, обчихают всех здоровых, потом и здоровые болеть начинают. Не дело это, сердечных наблюдать у терапевта, не дело.

Везет нам, - говорит бабка деду, когда они пришли домой, - ты заметил, перед нами мужик зашел, так пока он там был, ни один человек не сунулся, как только пошел ты, тут как прорвало, идут и идут, неужели не видят, что врач занят.

Так же было, когда тебя в больницу ложили, мы сидели ждали пока перед нами оформляли человека, и больше никого, как только мы зашли, тут и пошло, какая-то работница больницы привела своего мужа, они не стали ждать в коридоре как мы, а сели рядом с нами на кушетку, потом  еще мужик пришел, заходит санитарка говорит нам:
- Выйдите
- Нас вообще-то оформляют,
- Ну, и что, выйдите, посидите в коридоре,
- Мы уже там сидели,
- Не спорьте, выйдите.

Медсестра уже взяла наши документы, уже заполняет карточку, молчит, а санитарка командует, ну и дела. И чего мы такие везучие на приключения.
- А какое сегодня число? 
- Тринадцатое.
- Ну, вот.
- Чего, ну вот?
- Нехорошее число.
- Сам выбрал, сам сказал, запиши меня на субботу. А тогда тоже было нехорошее число?
- Не помню.
- Врешь, ты все помнишь, наверное так и было, вот и не верь после этого в приметы. В другой раз надо поглядывать на календарь.