Быть-может, и - пустое?

Алла Зиливинская
Как  плохо  жить  без  родословной,
Не зная - Кто ты? - Корни твои где? -
Откуда  твой  характер  непокорный
и  мысли,  что  гнездятся в голове...

Когда  на  склоне лет ты это осознаешь,
но  нет  назад  уже  пути,
чтобы, начав  всё  заново  сначала,
с пути, предназначеньем свыше,  не сойти ...

Тогда, быть может, не было-б ошибок столько,
сколь  совершил  ты  на  своём  веку,
и  не  было  душе  и  сердцу  больно
от ран оставленных на "жизненном боку" ?

И с  грустью  всё  ты  это, понимая, -
Душой  готовясь  воспарить,
Быть-может, пред  вратами - Ада-ль? - Рая? -
Поймёшь, кем-бы могла ты в жизни быть? -
...той, кем не стала ты, по воле Божьей,
Или  случайности  в  судьбе,
Хоть и стараясь быть достойной -
не  худшей  в  жизни   на  земле?

Быть-может,  без сомненья,  всё пустое,
Хоть  бей   об  стенку   головой, -
И  истина   свои   врата   раскроет
В  межзвёздном  -  царстве  надо  мной...
************************************************
...как ни странно, но -
тестирование меня охарактеризовало так : -
                Древняя душа!

             У вас - Древняя Душа!!!
Вы мудры не по годам и всегда точно знали, что делать со своей жизнью. (Не сказала-бы, что - всегда...  к  сожалению)

Вы не любите, когда вас застают врасплох, поэтому все тщательно планируете и продумываете до мелочей.  ( Чаще всего - да.)

 Бессмысленные скитания - это не про вас.  -  Точно!
 
 Ваша душа в этом мире уже много столетий и застала даже Средневековье. Вот почему люди так часто идут к вам за советом и за тем, чтобы вы поделились с ними своей духовной истиной. ( Возможно. В особенности,  когда долгое время работы в справочном бюро Аэрофлота, отвечая на разнообразные вопросы по профессии, никогда не отказывала в совете и на другие жизненные темы всем, кто в этом нуждался, ища у меня ответа и СОВЕТА...)

  Вы воспринимаете и чувствуете этот мир намного тоньше большинства других людей. И это правда: ваша душа действительно находится на самом высоком уровне развития.
 Неплохо, если это так,  хотя, мне от этого ничего уже не "светит"... в этом мире.
*********************************************************** P.S.  С  вожделением  смотрю  на  эти  прекрасные  "лисички"  в  корзине,  как  на  светлое  прошлое  ушедшее  и  более  невозвратимое  и  неповторимое,  как  сама  жизнь... Да,  были  в  моей  жизни  так  называемые  грибалки !  И  это  всегда  бывало  фантастически  незабываемым  на  всю  долгую  зиму,  что  вспоминается  до  конца  жизни,  как  и  сама  кончающаяся  ЖИЗНЬ...