Двигайся

Юлия Кифорак
Тысячи миллионы шагов, к целям, мечтам, забвению, пустоте, к новой жизни, к воспоминаниям. Еще к чему-то малопонятному для себя же самого, главное идти, главное движение, движение - это тренд современности. Бег делает твое тело сильным и выносливым, силовые нагрузки делают твою задницу упругой. Достижение поставленных целей делает тебя успешным. Все вокруг создано для твоего движения. Движение ума, движение тела, ничего нет важнее. Из века в век человек ускоряется, года проносятся будто ты и не живешь в них, а только наблюдаешь за собственным стремительным бегом периодически, проставляя галочки или крестики, оценивая достижения или неудачи. Человек объял прежде необъятную Землю, дело за малым, смириться с ее формой, формой шара, формой  кольца, заготовкой замкнутого пространства. Новые места, новые отметки на виртуальной карте реальной Земли. Путешествия стали доступными каждому, путешествия обрели новый смысл, путь больше не поиск нового мира, путь больше не испытание духа. Преодоление километров для новой фотографии собственного лица с натянутой улыбкой, демонстрации своих доходов удаленностью от постоянного места жительства, своего «богатого внутреннего мира»  на фоне статуи божества или храма суть существования которых чужды твоему пониманию по причине иного менталитета, ценностей и морали, да вообще среды, в которой ты обретал личность. Да и ценность не в сути, значение в демонстрации себя, доказательстве собственного существования миру, обозначения себя как конкурентоспособного товара, жадное ожидание подтверждения из вне что ты есть. Желание исследовать пространство собственной жизни - трансформировалось в нечто хаотичное и лишенное смысла. Все живое обречено двигаться,  словно рабы на галере, время беспощадный надзиратель хлещущий живое тело до смерти. Тех, кто остановился, не по причине смерти тела, лечат в психиатрических лечебницах, прописывают таблеточки и уговаривают снова начать двигаться.