Некоторые размышления о медицине

Владимир Захаров 2
     Замечания  от автора 1.О  коррупции . Я буду рассматривать российскую систему здравоохранения Все мы родом из СССР, а Россия самая продвинутая страна  из бывших республик  СССР, большая страна больше денег , возможностей ну и конечно достаточно высокий уровень преподавания в медицинских Вузах. Что интересно  как правило в поликлиниках и больницах часто можно встретить надписи на табличках о том что нужно мыть руки перед едой  о вреде случайных половых связях и.т.д. всё это конечно очень важно  но, ведь если в каждом кабинете будет стоять на столе у врача  двухсторонняя табличка  о том что дача взятки влечёт за собой уголовную ответственность  обоих сторон тогда мысленно обращаясь к врачу больной будет успокаивать себя в том, что будучи очень благодарен врачу он тем не менее не хочет ставить его в положение подследственного и поэтому взятку не предлагает. Возможно что такие таблички есть но они должны быть в каждом кабинете ну а номер телефона компетентных органов  которые с признательностью примут  ваш звонок и помогут с конфискацией имущества врача, который забыл о клятве Гиппократа и направление на стройки народного хозяйства на берегу солнечного Магадана помогут закрепить полученный урок Думаю что деньги на изготовление таких табличек  можно найти или они уже были выделены и как всегда исчезли в неизвестном направлении. Я не столь наивен чтобы не понимать что только такими методами коррупцию не победить но даже какой нибудь знаменитый баскетболист был когда-то маленьким ребёнком 2. О питании. Тут стоит упомянуть знаменитую фразу о том  что осетрина бывает только первой свежести Понимая  что  слова осетрина первой свежести для больниц России  это нонсенс и это всё равно что говорить о прохладе летнего зноя и тишине горного потока.Мне крайне неудобно напоминать простые истины о том что организм человека работает на продуктах био распада. Белки, жиры и углеводы, являются топливом для организма и крайне важно получать его в достаточном количестве каждый день.Попадая в больницу пациент находится в стрессовой ситуации. Тревога за своё здоровье а иногда и жизнь часто лишает больного  нормального сна и аппетита.Поймите уважаемые деятели от медицины, пища больного должна быть не только полезной,  вкусной, но и  красиво приготовленной. Тут всё имеет значение вкус, цвет, запах  всё это способствует поднятию аппетита у больного и продукты будут лучше усваиваться, что в конечной степени способствует  более быстрому выздоровлению больного. Я понимаю, что администраторы от медицины  после этих слов начнут топать  ногами и брызгать слюной крича о  о недостатка финансирования, текучести кадров и. т. д. Да, всё это есть, но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Допустим, повторяю допустим,  что на высоком уроне принято решение каждому больному в день выдавать по 100 грамм красной икры, выделены необходимые фонды закуплен в необходимом количестве продукт. Как по Вашему? только честно, сколько икринок попадут в  рацион больного и попадут ли вообще. Может с этой стороны стоит начать решать проблему? 3. О милосердии. В Первую мировую войну представительницы самых аристократичных семей  России считали за честь для себя служить сестрами милосердия в госпиталях. Да что аристократки члены императорской фамилии не чурались  этого благородного долга  ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ВРЕМЁН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ  СТОНЫ, КРОВЬ, ГНОЙ, ВОНЬ и эти русские аристократки  выполняли самую грязную работу и гордились этой честью. Сегодня приехав из своего Гадюкина  поступив мед. институт  и надев белый халат студентка считает себя причисленной к касте избранных. До БОМЖА ОНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДОТРОНУТСЯ ДАЖЕ ПИНЦЕТОМ. Мы знаем, что даже сегодня  есть врачи, которые  работают в колониях для прокаженных, в холерных бараках, и  на территориях где свирепствуют эпидемии. Может быть стоит внести требование, что для поступление мед институт необходимо 3 года, без серьёзных замечаний проработать на не престижной, грязной и низкооплачиваемой работе,  например санитаркой в псих больнице. Этим она подтвердит что её выбор не случаен. Тем деятелям, которые выдают фальшивые справки нужно представлять бесплатное жильё и трехразовое питание на юге Якутии, разумеется с конфискацией, что будет способствовать долгой памяти от полученного  урока Студенты мед. ВУЗОВ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ достаточно большую стипендию,  чтобы не нуждаться в подработке. Всем учителям и мед работникам  следует поднять  зарплату и не в два раза  что просто оскорбительно  а гораздо выше. Мне конечно возразят что таких денег просто нет. Тогда может быть России не стоит давать деньги в долг их всё равно не возвращают а помочь своему народу. Разумеется в мире принято помогать слаборазвитым странам ЭТО ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНО, но давайте  сначала поднимем в России уровень жизни как в Щвейцарии, Швеции,  Англии и Германии а потом будем помогать другим. Этих десятков миллиардов с лихвой хватит на все реформы. Я огромным уважением отношусь к всем учителям и врачам от санитарки до профессора,  к тем которые безукоризненно выполняют свой долг  Просто очень жаль что плату за свои апостольские труды они получают только на НЕБЕСАХ.  В знаменитом романе Трудно быть богом  Доктор Будах  в разговоре с доном Руматой обращаясь к богу попросил о том ,чтобы  больше всего на свете  люди ценили  труд и знание ,чтобы труд и знание были смыслом их жизни Может быть уважаемый читатель это и есть выход для всех нас.  ЖЕЛАЮ ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ МИРА СЧАСТЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ.