Деловые люди, или Почём килограмм любви?

Зайнал Сулейманов
(Не по О’Генри)
                У дня любого столько разных дел
                Дела, дела, о, есть ли им предел?..
                …Идет малыш под добротой небес
                Распахнут для принятия чудес.
                Иван Тарба
 
 
 
 
   Поднимаясь по ступенькам, встретился взглядом с доченькой. Та помахала из окна мансарды ручкой, тут же скрылась.
 
   - Привет, - встретила жена, - как съездил?
 
   - Салют! Могло быть лучше, но и так сойдёт! Умираю, спать хочу! Вы как?
   
   - Скучали, а уж горянка твоя все глаза высмотрела!
    
   Легка на помине, прибежала с маминым айфоном в руках.
   
   - Папа,вот, вот…
   
   - Потом, красавица моя, потом, устал я очень…
   
   Ушла к себе.
   
   - Зря ты так! Неделю тебя ждала. Ну потратил бы секундочку, посмотрел фото, мы в парке на её десятилетие снимались. Без тебя! Работа, разъезды, а ребёнку отца не хватает. И мне… мужа!..
   
   - Я думал, она с видео каким ерундовым носится, ты же знаешь, как не люблю этого, но, тем не менее, виноват!
   
   Постучался, вошёл.
   
   Дочка сидит на стульчике, спиной к нему, рядом, на полу, возвышается шестилитровая баклажка - копилка с монетами.
   
   Она собирала их несколько лет, переводя все деньги, полученные на день рождения ли, на школьные ли завтраки, откуда ли ещё, в десятирублёвки.
   
   Многажды собиралась потратить их, но, наученная отцом, что разумнее собрать побольше и купить стоящее, перетерпеть желания сумела.
   
   А потом и самой интересно стало.
   
   - Папа,- молвила как - то по - взрослому, не оборачиваясь, -  вот, наполнила почти, теперь возьму хорошее, как ты и говорил.

   - Постаралась на славу, ещё б чуть - чуть, но это ничего, добавлю! Говори, чего желаешь!

   - Скажи, а сколько ты зарабатываешь за день?
 
   - Когда как, но хватает. А что?
   
   - Возьми всё это себе.
   
   - Да ладно! А взамен?
   
   - Твоё время. Отдохни от работы, побудь с нами. Столько, насколько хватит того, что здесь!
   
   Не видела, как густо и сразу покраснел. Подошёл, развернул, стал перед ней на колени, обнял.
   
   Она чуть не разрыдалась, он чуть не заплакал, она засмеялась, он захохотал, спросил сквозь слёзы:
   
   - Тебе сколько отвесить? Килограмм? Десять? Сто?
   
   - Тонну!
   
   - Хорошо! Договорились, дай пять!
 
   - Держи!
   
   Одной обидой на Земле не стало больше, сделка состоялась, деньги остались ей.
   
   В виде бонуса. Как постоянному клиенту. Оптовику…