Искусственный интеллект и проза жизни

Андрей Бухаров
Искусственный иртеллект штука интересная, но слишком доверяться ему не стоит.

См. Военная компьютеризация.

И еще, насчет авторских трубок, сейчас в моду входят электроннын сигареты, которые размером с добрую сигару будут. Так вот, в них стоят довольно об'емистые аккумуляторы с напряжением 3,7 вольта, такое напряжнние используют мобильные телефоны и прочая электроника, а нельзя ли, идя в ногу со временем, совместить авторскую трубку (корпус) с электронной курительной начинкой, добавив ко всему функционал, например исполнение песни "Давайте же ребята закурим перед стартом...." или еще чего то в этом духе, можно добавить счетчик затяжек, голосовой извещатель о времени перекура и так далее....

В свое время (в 1983 году) мне удалось совместить курвиметр с калькулятором (см. Курвометр), часы от командующего я получил, а вот немцы выпускали такое устройство до 1994 года, а может и больше, судя по каталогу Отто. Стоила такая игрушка 450 марок. Была ли реализована моя идея или немцы сами дотумкали не знаю, но знаю точно, что командующий округом вскоре после той выставки, был назначен командовать ГСВГ, это хоть и восточная, но Германия, да и такие люди к новому месту службы обычно переводят своих помощников, а те никогда не прочь немного валюты заработать...
Кстати, часы Командирские в хромированном корпусе стоили 31 рубль.