Забавные дорожные зарисовки

Катюша Кравцова
***
Как то ехали в метро и встретили забавного пассажира... ёжика
На ВДНХ вышли из вагона, идём к эскалатору и видим в руке одного мужчины маленький игольчатый комочек.
Мы рядом ехали на эскалаторе, общались и смотрели на ёжика. Он лежал на ладошке, маленький с прищуренными глазками.
Люди рядом тоже заметили ёжика. И на хмурых, задумчивых лицах засияли улыбки.
Ёжик внёс в обыденный день радость и хорошее настроение. А мы шли к ВВЦ и вспоминали эту удивительную встречу с лесным жителем.
Приятно встретить неожиданно маленькое чудо.

***

Однажды одним утром в метро я заметила в соседнем вагоне, как какой-то человек в шапочке с помпоном, то ли песню поёт, то ли стих рассказывает. И так он это с выражением делал, с чувством и эмоциями, что все внимательно его слушали, оторвав взгляды от своих гаджетов. Ходит человек по вагону, артистично размахивает руками, улыбается. Я не выдержала, очень стало любопытно, и на следующей остановке забежала в тот самым вагон. Оказывается человек читал стих "Как молоды мы были". Дочитав последнюю строчку, он скромно поклонился и вышел...

Вечером того же дня возвращаясь домой, я вдруг увидела в соседнем вагоне....лошадь! От удивления, у меня из рук чуть книга не выпала. Но потом лошадь отошла от загораживающих её людей, и я заметила что это лошадь на половину. Это была только голова лошади (маска) надвинутая на голову человека. Вот такие забавные встречи в московском метро.

***

А однажды видела как в метро путешествуют …шарики…Захожу в вагон, а там облако разноцветных шаров. Сидящего хозяина воздушного чуда за радужным облаком и не видно. Такое ощущение, что шарики самостоятельно едут в метро.

***
Парень читал смешную книгу, улыбался, время от времени посмеивался и пил молоко  с надписью "33 коровы", прямо из пакета.