Загадочный лес

Виктор Селицкий
Итак сейчас я начну свой рассказ,это был обычный день в ничем не примечательной деревне.И в ней жил обычный шахтёр,Василий, он был очень приятным человеком,и даже очень трудолюбивым.В его жизни не было почти не чего интересного,но в один день...                                           Сегодня  у Василия будет не обычный день,когда Василий вышел из шахты пришёл почтальон с письмом от короля в котором говорилось,о том что он должен срочно явится  к нему.Василий явился к королю и он сказал ему что всему королевству придёт конец если он не принесёт 3 цветка которые называются  того что Василий жил в этом королевстве долго,да и в принципе это его родина,он принял решение что ему нужно  спасать королевство.Король сказал что эти цветы есть и в нашем мире,но в нашем мире,это обычные цветы а там,это не просто цветы,там это волшебные цветы.                                            Василий собрал все вещи  а именно игрушку чтобы не было скучно,гусли чтобы не было гнусно,самовар чтобы было вкусно.Это были самые важные вещи,Которые нужны для длительных,и сложных походов.Ближе к вечеру он выдвинулся в лес и шёл он просторными полями,могучими лесами,бурными реками,дремучими землями,с больными коленями.И вот он!Портал который ведёт в тот самый Загадочный лес!Это было опасное место для обычного человека,но так как Василий был не  только трудягой,но и ещё умным человеком,который в свободное время либо отдыхал,либо читал в библиотеке.В библиотеке он читал книгу про тот самый Загадочный лес.И там он вычитал правила выживания,в этом измерении.И прыгнул он  в портал.                                            После того как он прыгнул в портал его встретили заколдованные скелеты,которые сразу начали кидать в него камни и другие тяжёлые предметы,в книге по выживанию в этом мире,было сказано что если нет сноровки,или силы то нужно бежать,но так как Василий шахтёром то у него была большая сила.И он начал кидать те же предметы что и кидали в него скелеты.Он увидел пещеру,к скелетом пришла подмога и он принял решение бежать в пещеру. После того как он упал туда,он увидел 2 туннеля из 1 туннеля вышел человек.Кстате,здесь я перееду к немного другой теме.Несколько месяцев назад пропал советник короля,куда пропал  никто не знает,его поиски идут даже по сей день,некоторые предполагали,что он ушёл к порталу,и телепортировался в Загадочный лес,откуда и не вернулся.Теперь продолжу рассказ про Василия.Из второго входа вышел человек.После того как он подошёл к Василию,Василий заметил что у этого место головы - тыква!Он не представился,но сказал что Василию нужно быстро убегать ведь за ним хвост.Его новый друг  сказал что если пойти во 2 туннель откуда он пришёл,то они придут в его укрытие и они пошли туда.Василий в такой ситуации не задавал себе вопрос почему у него вместо головы тыква?Кто это может быть?Остаётся загадкой.Они пришли в небольшую комнату,в ней стояла железная бочка в которой горел огонь!Вся комната была не очень красивой,но красота это не главное.Хотя в наше время все ценят по красоте.На полках стояли книги-инструкции по выживанию в этом измерении.Тыквоголовый сказал чтобы Василий ознакомился со всеми этими книгами,Василий в процессе чтения инструкции,начал рассказывать тыквоголовому про его проблему,тыквоголовый сказал что поможет спасти его королевство.Но для этого нужно пройти не малое расстояние.Тыквоголовый сказал что,у него есть знакомая ведьма у которой есть цветок подснежник.Они направились туда.Из книг по выживанию в Загадочном лесу Василий узнал что,в этом измерении есть маленькие летающие островки,а ниже них либо пропасть,либо другие парящие в воздухе острова.В общем это опасное место.Когда Василий с Тыквоголовым  подошли к месту назначения они увидели что мост через который лежит дорога,к дому ведьмы был сломан.Тут Тыквоголовый решил на несколько минут отвлечься и сел на краю парящего острова.В 2 километрах от себя,он увидел небольшой остров.Тыквоголовый  сказал чтобы Василий прыгнул на этот остров когда он будет пролетать над мостом.Вот остров начал подлетать к мосту.Тыквоголовый прыгнул на него,за ним прыгнул Василий но не успел допрыгнуть.Тыквоголовый схватил его за руку и кинул в пещеру того острова на котором находится дом ведьмы.Пока остров не улетел тыквоголовый сказал ему что бы он шёл по пещере и выбрался к дому ведьмы.И тыквоголовый кинул ему свой меч.Василий долго шёл по пещере.После выхода на поверхность его встретили два заколдованых скелета они задержали его но атаковать не стали.С громким скрипом распахнулись двери дома и из него вышла ведьма.Она сразу начала наговаривать на него плохие вещи,но тут вдруг над островом на котором был дом ведьмы,пролетел маленький остров тыквоголовый прыгнул на крышу дома ведьмы.Тыквоголовый жестами показал чтобы он не шумел.Василий хоть был и умный,но решил пробудить в себе идиота,и с улыбкой ткнул пальцем на крышу дома ведьмы,ведьма обернулась и отдала приказ скелетам стрелять в него снатворным.Тыквоголовый отключился.В Василия тоже попала стрела.Проснулись два друга у камина в доме ведьмы.Тыквоголовый проснулся первым,он рассказал о своей проблеме а точнее о проблеме своего друга.В это же время проснулся Василий,ведьма сказала что её поле с морковью было захвачено скелетами и если они отвоюют эту территорию  то она даст цветок "Подснежник".Ведьма наколдовала небольшую армию дружелюбных скелетов,специальным заклинанием восстановила разрушенный мост,и наши друзья  отправились в путь!Когда они пришли к месту назначения они увидели увидели силовое поле в котором были скелеты,они не стали на них нападать на отряд,так как за силовое поле пройти кроме скелетов никто не мог.Василий заметил что над вершиной силового поля есть проход,пройти туда никто не мог.Спустя  несколько минут пришёл скелет от ведьмы он стрельнул в энергетический кристалл силового поля,и силовое поле отключилось.На Василия и тыквоголового пошла орда скелетов они их раскидали на лево и на право,пришли скелеты которые отвели их в дом к ведьме.Ведьма сказала что они молодцы и отдала им подснежник.Василий сказал что ему теперь нужен цветок "Фиалка".Тыквоголовый сказал что он растёт на поле.Они пошли на поле и взяли нужный им цветок.Потом тыквоголовый сказал что у него есть цветок морозник он отдал ему этот цветок.Тыквоголовый сказал что если он,будет уходить в свой мир то он пойдёт с ним.Василий решил что пора уходить.Тыквоголовый пошёл с ним.После телепортации Василий оказался в тронном зале,он отдал цветок королю,а король спросил:что это за  человек с тыквой на голове?Тыквоголовый снял тыкву с головы,и король пришёл в ступор.Вместо тыквоголового это был советник короля.Король обрадовался.В то время Василий пошёл  к алтарю и поставил цветы.Король похвалил его.И на этом История заканчивается.В жизни Василия были ещё другие приключения но это уже совсем другая история!