И снова хадж и снова в путь..

Николай Нефедьев
    Да.  Странное  влияние имеют происшествия  былого.
Какая - то есть таинственная  связь. Можно сказать магия  какая –то. Я  говорю о том, что есть иногда  в жизни такие  случаи, когда  места  которые вы  посетили вновь и вновь заявляют о себе, и мысль о посещении   так или иначе  свербит извилины  мозга, как  маленький  червячок вкусное и румяное яблочко.

  Так или иначе невольно подспудно хочется  новизны  ощущений, хочется  вновь  увидеть дикие места, реку, водопады, тайгу, и эти колокольчики  на ветках и увидеть  эти разноцветные  тряпочки. Да  память невольно снова и снова  возвращает  те прожитые мгновения. 

   Магия   тех мест  притягивает со страшной силой..
Словно  светило солнце  держит на орбите  свои  планеты спутники. И это притяжение невозможно  забыть и выгнать из памяти, как лишнее  как   ненужное.
Странная  магия  из прошлого..

   Наверное  в  психологии  этот  эффект называется  бегством из настоящего в прошлое..  Люди верующие  в чудеса  и во  всепрощение Всевышнего так  и тянутся  каждый год осуществить свой  хадж к  местам обетованным.  Их называют словом - паломники. И я наверное   теперь  тоже паломник. Только  не  очень активный  паломник.

  Получилось, время  выдалось –поехал  в путешествие. Не получилось – и так сойдет.  Такая  есть странная  закономерность, зависимость.
Зачем ехать в такую даль, зачем  слушать звуки колокольчика  от священника  буддиста монаха? 

   Я  этого не знаю и не пойму, наверное. Просто душа просит  поехать снова и снова  в те  места дикой  красоты и  дикой вечности.   
Рассказ  про это путешествие имел название  «Про трех лам». Теперь же, вероятно, будет и продолжение..

  Хотя, я  не уверен  в том, что  я  обнаружу  что –нибудь новенькое и любопытное в этой поездке. Но сама  идея,  идея  на  чудо и надежда на  благополучие – она  теплится  в душе и согревает  сердце.
И когда  говоришь себе – у тебя  есть  что вспомнить, есть  в  прошлом разговор с Богом, есть созерцание  момента  истины и вечности.

   Об этом  тихо рассказывают,  звонят  колокольчики на ветру, развешанные тут и там  на ветках  кустов и деревьев..  Об этом тихо  шелестят  бумажки и  шуршат тряпочки  на  ветру. Так и  кажется, что среди них  тихо и призрачно бродят  добрые духи, невидимые тени и  светлых и позитивных  призраков. Они терпеливо ждут беседы с тобой, тет-а -тет. 
 
 Только там, я   уверен в этом, и образуется  мост общения  с  миром  духовности.  И только там,  я  уверен, хранятся  все ключи от благополучия и  удачи в жизни..
Только там  можно найти защиту  от всего негативного и пагубного, от всего злого и нечистого..

  И только там  есть обещание  и защита  для родных близких, для  их здоровья  и благополучия..

  На этом  все у меня..
А вам.  А  вам дорогие  читатели, советую  иметь для  себя  места  обетованные.. Только там  и только там, можно  произнести слова покаяния, и снять со  своей  души все грехи  свои, все негативное и нечистое.

  Почему  я так думаю?  Да потому  что, наша  жизнь  такая  «бяка»,  так  в ней трудно противостоять вселенскому  злу и лукавому..
И я  пытаюсь найти защиту  и оберег для  своих близких родных, для  своих родственников, прочитав  молитву  своими словами перед ликом вечных  святых.

  Прочитать молитву  всепрощения  перед  ветром со  скал, перед вечно зелеными деревьями великанами, произрастающих  в святых местах.
Это священное  мероприятие, и без него никак не обойтись.

  Нельзя обойтись, пока ты  живой. Пока  ничем не болеешь. Пока  ты  способен  ходить по этой  земле и способен кого -то любить и заботиться о ком –то..
Пока  не разучился  быть благодарным..
А для этого, я  считаю, необходимы силы. Силы  со святых мест. Быть паломником  это и есть откровение для  сердца и для души..

  Открыли свое сердце на минуту, на мгновение – и все.. И вы  вновь можете  радоваться целый год за своих близких..
Пусть они будут счастливыми по жизни.

  Пусть внуки и дети  ваши будут счастливы и здоровы..
Вот,  для этого и необходимы эти поездки по святым местам..

  Все на этом у меня.
  Спасибо вам за внимание, за то, что прочли этот текст.
….
Иркутск. 15.04.2019 г.