Житейские мерзопакости

Геннадий Москвин
* Афоризм — это красивая невеста, которую всякий урод мечтают женить на себе.

* Если стоишь червонец, а показываешь себя на копейку, все будут считать, что ты и ломаного гроша не стоишь.

* Уважающие себя диссиденты при любой власти в тюрьме сидят с удовольствием.

* Самые блаженные сны снятся на высокооплачиваемой работе.

* Говорят, что инновации могут даже Бога улучшить. Сомнительно. А не лучше ли на банковский кредит купить себе синагогу и молиться на себя?

* Быстрее мысли от жизни не отстанешь.

* К счастью, реклама не бессмертна. Говорят, её видели в гробу.

* Если всякий мужик без штанов будет строить из себя Давида, то всякая птичница с лукошком яиц начнет строить из себя бабу с яйцами.

* Сначала была пара ласковых слов. Посылать на три буквы научились позднее.

* От чего добрые люди сатанеют? От молитвы и гимна!

* Слава доблестным героям стояния на Угре! Ура, товарищи!

* Умные морщины дуракам не к лицу.

* Любовь — это разнообразие видов. А не способов.

* Осип Мандельштам, отсиживая срок в пересыльном лагере, как-то сказал соседу на нарах: "поэт по своей природе - двуполое существо, способное к бесчисленному расщеплению во имя внутреннего монолога". Обидно за поэзию: что ни поэт, то - акмеист неопределенной ориентации.

* Всё можно знать только ни о чем.

* Кое-что кое о чем известно только кое-кому.

* Человек — асоциальное существо. Нигде, никогда и ни с кем ему не бывает так хорошо, как наедине со своими мыслями.

* Параллели извилин сходятся в желудке.

* Не верил ни во что святое. Кроме непорочного зачатия на стороне.

* Лжеучение не опасно, так как оно научно.

* Рабы живут для того, чтобы перед смертью было о чем приятно вспомнить.

* Не понятно, кем была первая дура — курицей или яйцом? Ясно одно - последними дураками оказались первые.

* Вечера на хуторе близ Диканьки удались на славу: хохлы наелись сала и нахохлились, а свиньи накушались самогонки и обрусели.

* Ординарное эхо не повторяется.

* Берегите головы — источник задних мыслей!

* Слово "нельзя" детям нельзя говорить. А то им ещё больше захочется.

* Физики врут. Тела при трении не нагреваются, а получают удовольствие.

* Не грусти. Всё не так плохо. Рядом всегда найдется тот, кому ещё хуже.

* Все войны начинаются с перемирия.

* Каждый готов жить вечно. Но только не за свой счет.

* В этом салоне срамоты прежде чем один раз раздеть, семь раз обуют.

* Дипломат – это экстрасенс, который оценивает международное положение широко закрытыми глазами.

* Функция отсутствия мозгов — самая умная. Она обладает свойствами аргумента.

* Кошки не любят кинологов за то, что они лаются как собаки.

* Иногда нечто что-то стоит того только потому, что ничего не стоит.

* Педалефилон — сачок на велотренажере.

* Как только изобрели лампочку, сразу возникло рацпредложение потушить свет.

* Что ни жрец, то — обжора.

* Действовать на нервы - еще не значит производить впечатление.

* Выровнять уровень жизни правительству не удалось. Вся надежда на выравнивание уровня смерти.

* Слезы — рабочий пот души.

* Голос народу даётся для того, чтобы было чем безмолвствовать.

* Ответственная должность ни к чему не обязывает.

* Страшнее правды ничего нет. Поэтому правдолюба называют чудовищем.

* Будьте беспощадны к врагам. А то пожалеете.