Пульс

Светлана Зимина 2
Бабка у  нас сегодня встала, а у нее и голоса нет, и бока болят. В прошлый раз, у нее голос пропал и бока заболели, когда она  заболела в третий раз кряду. А нынче на второй день, и все у нее внутри свистит прямо на вылет. Вздохнет, выдохнет, а у нее бока музыку выдают буль, буль-буль, буль-буль и со свистом. Она так перепугалась, вроде рано еще булькать.

Заглянула в аптечку, а там ничего нет от бульканья. Делать нечего, надо идти в аптеку, да заодно и в магазин закупиться дня на три, а потом лежать поправляться не вставая. Денек выдался солнечный, сухой, но прохладненький. А что делать, идти все равно надо. Дед в это время был уже во дворе, что-то там хлопотал по своему хозяйству.

- Я в больницу.
- Записалась бы по телефону.
- По телефону только после обеда, а я сейчас к любому врачу попаду, пока нашего нет.
- Ну иди.

В регистратуре было много народа, она заняла очередь, дождалась последнего, благо ждать пришлось недолго, место такое что народ идет и идет,  предупредила последнего и пошла в аптеку, которая находилась через дорогу от больницы, странно что в самой больнице аптеки не было.

Бабка обрадовалась когда увидела аптекаршу, слава Богу что сегодня она. Но радовалась она зря, ее обожаемая, сама любезность, сегодня была не в духах и закупив нужные таблетки поспешила обратно в больницу.

На улице, у лестницы, стояли две знакомые женщины, правда стоять с ними она не стала, только поздоровалась. Они ей ответили, и удивились что бабка даже не остановилась. А чего удивляться, если она никакая, и чтобы не чихать на них, а то тоже заболеют, да и голоса у нее все равно нет, она им только головой кивнула.

Когда бабка вернулась в регистратуру, очередь там была совершенно новая, но уже небольшая. Регистаторшла посмотрела на нее молча, взяла из ее рук паспорт и ни слова не говоря записала ее к первому свободному врачу.

До приема оставалось время, бабка пошла в магазин, затарилась и отправилась домой. По быстрому сварила деду рыбный супчик, и уже тогда пошла на прием. Городок у нас маленький, все рядышком расположено с нашим домом, и аптека, и больница и магазины.

Был понедельник, и в этот день в больнице всегда бывает столпотворение. Бабка даже речь заготовила, для тех кто через номерок идут. Но готовилась она зря, народа совсем не было, т.е. он был, но так, один уходит, другой приходит, вот бы так всегда, да так и было последнее время, а потом что-то все опять нарушилось.

- Я, все деда к Вам водила, а теперь вот сама пришла. Один день почихала и все болит, даже бока.
- Это у Вас мышицы.
- Да, что-то они рано в этот раз заболели, в прошлом году только с третьего захода, и свистит кругом. Я вообще обрадовалась, что на этот раз пронесло, только подумала и на тебе.
- Ну, давайте послушаемся. У Вас все хорошо, и температуры нет.
- Была температура, небольшая, но была вчера, и утром была и вечером, да она у меня и сейчас есть, правда я сегодня не мерила, но я чувствую что она есть, с утра она всегда небольшая.
- Попейте жаропонижающие и таблеточки от кашля.
- Я все это уже купила и пью. Я чего пришла-то, у нас недавно родственник умер, потому что не обратился к врачу вовремя, на ногах болезнь перенес, вот беда и случилась.
- Ничего страшного, у Вас все хорошо, можете идти.

Бабка вернулась домой и перенемогая себя, шепотом, отчиталась перед дедом.
- Дед, оказывается это ты у нас такой невезучий, вот сегодня вроде и понедельник, а столпотворения в больнице нет, по головам никто не ходил, все было как обычно. Но врачи какие-то странные все же, градусник не ставила, и так уверено говорит у Вас температуры нет. Я сегодня конечно не проверяла, но чувствую что у меня небольшой жар, щас переоденусь и проверю.

Девчонок видела, Люду Фирсову и Любу Чернышову, стояли у аптеки. Люду стало не узнать, она всегда была такая аккуратненькая, а тут откуда чего и взялось. Ей так не идет! Чего это она? А, может тоже сбой, как у Татьяны, у той сбой на волосы, у этой на вес?
- А, чего она, ест много?
- Не знаю.

Бабка переоделась и сразу стала проверять температуру, в телефоне установила время на будильнике, и когда телефон прозвенел она посмотрела на градусник, он показывал тридцать семь и шесть, а врач сказала что у нее температуры нет. Интересно как она это определила? Бабка говорит, что она даже пульс не проверила у нее, а ей так тяжело дышалось.