Детектив, новогодний. Глава 12А

Геннадий Ильич
ГЛАВА 12-А.
— Как же надоело уже праздновать! — не смог оторвать голову от подушки Вячеслав.
На его левом плече покоилась чья-то голова.
— Волосы не Катюхи… Бли-ин… Ольга! — глаза у Славы стали квадратными, — Вадим меня убьет, мелькнула, а точнее проползла мысль в его голове…
Пошевелив правой рукой под одеялом, нащупал еще чьё-то тело.
— Это Я, — появилось из-под одеяла улыбающееся Катино личико. Взгляд ее сфокусировался на лице, покоящемся на левом плече Славы… Оглушительная пощечина прилипла к Славиному лицу. Из носа опять пошла кровь.
— Ты чего? — взвился Слава.
— Сам меня уговаривал… А теперь с другой… — отреагировала Катя. — Да ты че вчера групповуху устроил? — не унималась она.
Ничего не понимающая Ольга продрала глаза, часть оплеухи досталась и ей…
— Я ничего не помню… как мы тут оказались? — отбивался Слава, от обрушивающихся на него тумаков.
С треском распахнулась дверь. На пороге стоял Вадим.
— Вадя я ни причем, ничего не было и не могло быть, я был в дупеля пьяный, — завизжал Слава.
Разъяренного Вадима было не остановить. В два прыжка он оказался на кровати. Ольга еле успела увернуться, скатившись на пол. Первый же удар ногой пришелся Славе в челюсть и он отключился. Вадим продолжил молотить Славу кулаками. Если бы Катя с Олей не оттащили Вадима, то он бы его убил.

Катя и Ольга лежали на Вадиме, удерживая его.
— Да все, отпустите… — вырывался Вадим, — Все, все, все…
Катя склонилась над Славой: — Дышит!
Растормошив Славу, четверка сползала по злосчастной лестнице…
— Вы чего так шумели? — Улыбался в холле Федя.
— Беседовали… — огрызнулся Вадим.
— Тогда прошу за стол! — хохотнул Федор.
Злой Вадим, молча, налил себе и выпил. Федор хотел было его остановить, но Ольга на него шикнула и он осекся…
— А чо у вас случилось? – не унимался Федор.
— А ни чо! – отреагировал Вадим.
Потихоньку народ сползался к столу.
Посидев минут тридцать, Ольга встала: — А я пойду в бассейн.
За ней никто не последовал. Все сидели понурив головы…
Слава попытался съесть что-нибудь, но это ему не удалось – дико болела челюсть. Тогда он выпил еще рюмку, как обезболивающее.

Раздался дикий визг. Он шел откуда-то снизу. Катя, за ней Федор, Лена и Наташа кинулись вниз к бассейну. Именно оттуда шел крик. Слава и Вадим поплелись за ними.
Вбежавшим в зал с бассейном, предстала картина: Ольга сидела у стены, зажав рот руками. А в бассейне, лицом вниз плавали два тела. Все сразу поняли, что это Ксения и Максим, так как остальные стояли рядом. Федор в одежде прыгнул в воду и перевернул их.
По широко открытым глазам было понятно, что они мертвы и давно.
— Господи, да когда же это кончится? – взмолилась Наташа, — кто нас убивает? Кто следующий?
От этих слов, всем стало не по себе…
— То есть как это кто следующий? – выпрямилась Катя.
— А так… ты не заметила… у нас уже пять трупов… — отреагировала Наташа.
Все промолчали…
Тела вытащили из воды и положили на плитку.
Слава молча выключил подогрев воды и отопление всего помещения. Врятле кто-то захочет купаться теперь в бассейне. – Оставим их тут… — сказал он в заключение…
Все вышли в коридор и поднялись в холл. Федор пошел наверх переодеваться.
— Надо же такому случиться… — Катя присела на стул.
— Один случай, несчастный случай… Второй случай, совпадение… Третий случай, трагическое совпадение… Четвертый случай, судьба… Пятый случай, спасайся, кто может… — то ли пошутил, то ли просто мысли вслух прозвучали от Вадима.
— И как мы не услышали… когда они тонули… может кричали, — высказала мысль Лена.
— А как бы мы услышали… это помещение подвальное, да и дверь была закрыта, наверно, – Катя включилась в беседу, – Оля, когда ты входила в бассейн, дверь была открыта?
Оля как в бреду: — Дверь закрыта и света не было.
— А чего бы это они без света, в полной темноте купались… Не голые же были… — размышляла вслух Наташа, — А кто-нибудь заметил следы на шее у Максима, или только я…
— Их точно убили… Но кто? – Ленины глаза загорелись, приключение, же…
— А чего ты радуешься… Убийца среди нас… Кто следующий?! – прошипел Слава, сидевший в кресле с ногами, приподняв голову с колен.
— Я не радуюсь… — надув губы Лена отвернулась и ушла на кухню.
— И что нам теперь делать? – Катя прошла через холл и села на стул у стола.
— А что мы можем делать! Ничего не можем, все заметено снегом… — начал было говорить Федор. Но его перебила Наташа: — Коля… Надо продолжить поиски его! Пока светло, пойдем на место, где была драка с местными. Федя проводишь нас?!
Федор встал: — Кто пойдет, давайте одеваться…
— Я пойду, я и я, — встали Наташа, Лена и Катя…
— Катя останься… — промямлил Слава.
Катя, отдернув руку: — Вон Ольга остается…

Быстро оделись и двинулись к калитке. Вадим с ключами проводил их и, закрывая калитку сказал: — Я включу звонок, так что можете идти прямо сюда, позвоните, я открою.
Оставшиеся в доме Ольга, Вадим и Слава сели за стол. Есть никто не хотел. Просто молча сидели…
Первой нарушила тишину Ольга: — Вадя, я даже не знаю, как так получилось, что я оказалась в комнате Славы с Катей. Пьяные были… Помню мы все долго поднимались на второй этаж, я помогала Кате тащить Славу… А дальше не помню… Мы же одетые все спали… Ты же видел когда вошел…
Последние слова Вадим воспринял как аргумент: — Ладно, проехали, надо выпить за упокой двух душ… Встал и налил, не спрашивая, всем водку.
— Опять на троих пьем, — криво улыбнулся Слава. Закуска не лезла в рот. Выпили по второй, не чокаясь…

Девчонки, вслед за Федей медленно продвигались по кладбищу, след в след. По еле заметным в снегу, чьим-то следам.
— Это вы с Колей здесь шли? – спросила Наташа.
— Возможно, — буркнул Федор. И начал отклоняться от уходящих вперед следов левее: — Срежем, так короче будет… Девчонки молча брели за ним.
Вдруг Наташа встрепенулась: — Смотрите… И побежала, если прыжки в сугробе можно так назвать, вправо к группе деревьев. Остальные стояли и смотрели ей в след. Пробежав метров пятьдесят, Наташа остановилась и заорала во все горло…
Девчонки, насколько могли, быстро прибежали к ней. Березы были измазаны кровью. Именно эти кровавые следы и увидела Наташа. Между деревьев лежал, припорошенный снегом, большой мужчина с ножом в спине. Все вместе с трудом перевернули его. Это было окоченевшее тело Николая. Наташа зажав рот руками, осела…

Широкими от горя и ужаса глазами, Наташа осмотрела все кругом. Никаких следов борьбы с большим количеством мужиков не было. Как и других следов. Только следы двух человек: большие и поменьше. Причем маленькие следы были поверх больших…
Наташа все поняла…