Башкавитые ребята

Эдуард Островский
 
Счетная палата Российской Федерации
#ИтогиПроверки: упраздненное в 2018 году ФАНО практически не контролировало реализацию федеральной адресной инвестиционной программы и не смогло создать эффективную систему осуществления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.


Башкавитые ребята - не даром в Институте мозга работают. От обычных грабителей отличаются тем, что сами эти закупки - в процессе которых они и похитили казённые деньги - не контролируются правоохранительными органами непосредственно, а только по "результатам проверок" "уполномоченных федеральных органов исполнительной власти"*....В данном случае СП пишет "нарушения", а мало ли в нашей жизни нарушений? Миллиардом больше - миллиардом меньше. И подобный либерализм в отношении ответственности за хищение государственных средств существует только в случае, когда их совершают сами "представители государства" в данном случае в лице этой "Дирекции заказчика по строительству". Другими словами, это "грабители в законе". Аудиторы Счётной палаты могут не более чем журналисты: рассказать про то что происходит.

*См.: Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.12.2018) О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.03.2019)>Глава 5. Контроль в сфере закупок>Статья 99. Контроль в сфере закупок
Статья 99. Контроль в сфере закупок