Сказка Про Волка По Имени Ву

Катя Новосельцева
На высокой горе, там, где были луга, жил-был волк. Огромный серый волк с массивными лапами и длиннющими острыми клыками. Его звали Ву. Он был одиноким, часто грустил и каждую ночь выл на такую же одинокую Луну, как и он сам. Волк знал: пока Луна дарит свет тёмному земному миру, он в безопасности.


Ву был одиноким волком из-за того, что одним жарким летним днём злые охотники убили всю его семью. Пока он искал пропитание для своих детей, находясь далеко от дома, там происходила схватка между охотниками с ружьями и волками. В его братьях и сёстрах, родителях, любимой волчице и маленьких волчатах были спрятаны десятки медных пуль. Их безжизненные тела охотники забрали с собой, оставив на земле некоторое количество крови. Ву остался без своей стаи. Он стал скитальцем, который не мог найти себе укромного местечка в этом мире.


Он бродил по лесам и полям в поиске других клыкастых, но никого не находил. Ву с легкостью мог найти еду и воду, но есть и пить совсем не хотелось. Он тосковал по семье. Без неё жизнь была лишь жалким существованием.


Каждый раз, когда начинало смеркаться, Ву со всех лап бежал на самую высокую точку горы, где и проводил всю ночь. Он выл на Луну. Выл протяжно и громко. Он отдавал Луне всю свою боль, которая разъедала его душу изнутри. И она её принимала. Так проходили его дни и ночи. Так проходили его недели и месяцы. Так проходила его жизнь. Но в одно мгновение всё изменилось...


Его первой печальной одинокой осенью шёл первый проливной дождь. Было холодно и мокро. Он медленно шёл вперёд в поисках пищи, не обращая внимания на лужи и деревья, поваленные ветром. Ву искал хоть какую-то еду, но сил совсем не оставалось. В глазах всё расплывалось, и он упал на землю, где лежал без сознания, казалось бы, целую вечность...


– О, проснулся, наконец!
– Отец, наверное, он хочет кушать.
– Да, сейчас дам ему мяса.


Ву лежал на боку у камина, еле шевелил лапами и пытался издать хоть какой-то звук. Но он был слишком слаб для этого. Рядом с ним стояла пятилитровая кастрюля с прохладной водой. В трёх метрах от камина стоял диван, на котором сидел сорокалетний мужчина со своим пятнадцатилетним сыном. Отец вышел на улицу и закрыл за собой дверь. От плохой погоды не осталось и следа. Сын услышал пронзительный визг свиньи. Спустя десять минут отец принёс тушу свиньи и медленно положил её на пол, не делая резких движений. Сказал сыну, чтобы тот вышел из дома и закрыл дверь, пока он сам прятался в другой комнате. Волк, увидев еду, взбодрился и набросился на свой обед. Съев свинью, он лёг обратно к камину. Мужчина наблюдал за Ву через щель в стене. Спустя полчаса волк уснул.


Отец бесшумно вышел на улицу, забрал сына, и они пошли за второй свиньёй. Из большого стада они выбрали самую крупную особь и вывели её из хлева. Отец показывал сыну, как правильно забивать свинью. Он дал подростку кувалду и сказал, чтобы тот ударил ею по голове животного. Дрожащими руками и со слезами на глазах он смог это сделать. Свинья потеряла сознание, она перестала что-либо чувствовать, и именно в этот момент её нужно было убить. Сын сделал несколько вдохов и выдохов, после чего вонзил нож в тело. Отец крепко держал тушу, потому что даже в бессознательном состоянии свинья делает резкие бегущие движения ногами, когда в неё втыкают нож. Его нельзя вынимать из раны до тех пор, пока животное не перестанет двигаться.


Мужчина открыл входную дверь в дом и бросил тушу в сторону леса. Ву проснулся, услышав шум, и побежал за добычей. Семья закрыла дверь и мысленно попрощалась с волком.


Ву съел второе небольшое блюдо. Отогрелся, пока был у людей. Его шерсть стала сухой, а глаза вновь заблестели. Он ощутил что-то очень странное... Какое-то знакомое чувство, но какое? О нём позаботились существа, которые убили его семью. Но почему? Зачем они спасли его?


Он подошёл обратно к дому и молча лёг около него. Семья вышла из дома, чтобы отправиться в лес за грибами и ягодами. Первым вышел сын спиной вперёд, рассказывая отцу о последней прочитанной книге. Вторым – отец. Закрыв дверь, он услышал странный шум. Это был волк! Он шелестел опавшими листьями. Семья вернулась в дом. Они оба медленно подкрались к окну: скот на месте. Волк сидел рядом и никого не трогал. Отец никогда не убивал ни лисиц, ни волков, но он понимал, что нельзя пустить происходящее на самотёк. В его доме лежало охотничье ружьё, которое было куплено ещё двадцать один год назад для защиты жены, но он им никогда не пользовался. Если и убивал, то только домашний скот. Только ножом. Отец дал различные наставления своему ребёнку и сказал, что в ближайший час его может не стать. Отец должен защитить сына. Он сказал, что гордится им. И им гордилась бы мама, если бы не умерла во время родов. Он взялся за дверную ручку, постоял молча около минуты, а потом медленно сказал, смотря на сына: «Ну, я пошёл».


Мужчина вышел из дома и, увидев волка, решительно направился в его сторону. Он не знал, что будет дальше. Не знал, выживет ли. И вот, глава семьи передал управление своей жизни судьбе и вплотную подошёл к хищнику. Тот спокойно смотрел на человека и никак не реагировал. Мужчина сказал ему: «Что, волчара, сидишь тут? Иди в лес!». Волк посмотрел на него... И убежал, скрывшись среди деревьев.

Пока светила Луна, он был в безопасности...


Так Ву приходил каждый день к этому дому. Он нашёл свою стаю. Свою человеческую стаю, которая спасла его.


Он всегда был предан двум людям. Тем, кто дал ему временный кров, еду и воду.


Он защищал их. А они, в свою очередь, смогли полюбить его и перестали бояться.


Вот и сказочке конец.
Жили Ву, сынок, отец.
Вместе встретили сто бед.
Жили вместе много лет.

15.04.19