Старики и дети

Юрьев 2
  Когда видишь копающихся в помойке прилично одетых стариков становится горько на душе.

  Когда  сбрасываемся через смс всей страной на операции тяжелобольным детям становится ещё горше.

  Государство характеризуется отношением к старикам и детям.

 Пенсионная "реформа" и ничтожное детское пособие - геноцид собственного народа.По другому не скажешь.

 Возникает вопрос,который озвучивал ещё наш последний Нобелевский лауреат,ныне покойный, Жорес Алфёров:"Если у нас государство ТАК относится к старикам и детям,нафиг нам такое государство?"
 
 
  Когда арестовывают очередного чиновного вора-коррупционера напрашивается сам собой элементарный ответ на него- Почему бы всё "нажитое непосильным трудом"этими сволочами не  конфисковывать и не отправлять на отдельный счёт помощи особо нуждающимся старикам и детям?"
 Нет закона о конфискации? Разогнать Думу,быстро принимающую только законы об очередных поборах с податного населения - народа то есть.
  Набрать, избрать новый парламент, неангажированный под чьи-то подлые меркантильно-мелкие интересы.Что проще?
 И мы бы на руках носили такого смелого правителя.
 Пишу,а сам думаю - не получится.К любым счетам и деньгам вновь присосутся пиявки и начнут пожирать и жиреть.Замкнутый круг.
 
 Нонсенс.В самой богатой стране мира одни из самых обездоленных детей и стариков.Позор!И это на фоне пьянок оборзевших и потерявших всякое чувство человеческого достоинства тупорылых футболистов с непомерно громадными зряплатами и празднований с безумной роскошью юбилеев придворной эстрадной челядью.Скромнее,господа!
 
 Когда отсутствует национальная идея в стране так и будет продолжаться далее подобная вакханалия.Какой выход?
 Государственный капитализм,который работает на всех граждан,а не отдельных упырей.Запретить вывоз капитала в офшоры.Привлекать его в качестве инвестиций в собственную экономику всяческими льготами. Госслужащий? Никаких счетов,вилл,семей на Западе.Иначе,в случае не дай Бог часа"х",эти пассажиры предадут не задумываясь Или я не прав?
 В социальной сфере провести коренные реформы,взяв опыт,к примеру,Израиля или Германии.А чем плох наш собственный социалистический опыт?
 Ближе к народу надо быть власть предержащим.Вы на работе во благо всего общества, а не личного.Иначе меняйте место работы.
 И к нам,уверен,потянуться страны и народы ,и станут в очередь  не только за углеводородами и противоракетами.