Женщина, достигшая совершенства

Владимир Гаджиев
У каждой женщины есть свой пик переживаний, достигнув который, она перестаёт беспокоиться по мелочам. Перестаёт беспокоиться из-за очередного седеющего волоска или новой морщинки, компенсируя всё очаровательной улыбкой и озорными глазками. Прекращает комплексовать по поводу лишнего веса, понимая, что не это в жизни главное, или отсутствия знаний в некоторых областях, заявляя об этом открыто, — потому что для неё важно быть, а не казаться. Уже не волнуется о том, что подумают люди. Не заморачивается о том, что может чего-то не успеть, что-то переспросить, чему-то не соответствовать и выглядеть нелепо — для неё это не проблемы. Ведь если невозможно идти по прямой, то всегда можно срезать путь, пройдя огородами.
Она уже не загоняется насколько вредна пища, дотошно высматривая в составе на этикетке ингредиенты с маркировкой «Е», — если душа просит чипсов, идёт и покупает. Не смущается, если организм потребовал жареной картошечки под водочку, и не важно, когда: хоть днём, хоть ночью. Не стыдится ходить по дому так, как удобно: хоть в рваном халате, хоть полностью обнажённой. Не стесняется плакать в голос, как, впрочем, и смеяться... Она достигла совершенства, поняв, что основная красота — внутри, поэтому и не боится утонуть, весело гуляя по самому дну. Её не волнует, останется одна или с кем-то. Будет любима или сама будет любить, потому что знает, что всему своё время и тот, кто должен быть рядом, будет, а кто должен уйти — уйдёт. Ей не тревожно, если любимый опаздывает домой, потому что она знает: он обязательно придёт, как бы ни было поздно. Знает, что торопится. Знает, что нет у него будущего без неё. Говорит прямо. Не накручивает. Себя. Ситуацию. Волосы на бигуди. Делает то, что любит, спит с тем, кого любит, и слушает тишину, которую любит. И у неё нет страха умереть — всё потому, что научилась жить.