Дела всё ещё не так плохи, чтобы надеяться на улуч

Художник Владимир Крылов
ДЕЛА ВСЁ ЕЩЁ НЕ ТАК ПЛОХИ, ЧТОБЫ НАДЕЯТЬСЯ НА УЛУЧШЕНИЕ

Только что прошла международная выставка современного изобразительного искусства " Visionary Art Trip".
Это творческое направление имеет значительный потенциал в рамках современного пластического изобразительного искусства. Однако чёткий и основательный теоретический фундамент в этом направлении, как и в области всего авангардного творчества, отсутствует.
Это очень интересная и важная тема, поэтому я обязательно представлю Вам отдельную статью с разбором экспозиции  Visionary Art Trip.
В этой же краткой заметке я представляю анонс только одной работы, которая участвовала в этой выставке.
Искусство является частью культуры.
Культура, по определению, часть идеологии.
Поэтому очевидно, что искусство обязательно содержит в себе идеологическую составляющую.
Поэтому, как говорил Козьма Прутков, "Плюнь в глаза тому, кто скажет..."
На самом же деле эта идеологическая составляющая часто превращается в элемент практической политики.
И это совсем не плохо. Вспомните "Марсельезу", "Вставай страна огромная" или "Гернику".
Я же предлагаю Вашему вниманию картину "Новая Россия", которая выполнена в манере множественного изображения, о котором я подробно расскажу в отдельной статье посвящённой выставке  Visionary Art Trip.
Картина "Новая Россия" - это центральная часть триптиха "Россия ХХ век".
Основой этой композиции является портрет Президента В . В. Путина, который возглавляет Россию четвёртый срок.
Это большой временной отрезок. Естественно и внешность Президента менялась. Поэтому четыре портрета В. В. Путина, которые входят в картину, тоже имеют некоторые отличия.
Позиция автора и проста, и мощно обоснована.
Все враги России и внутри страны, и за рубежом Путина ненавидят. А это точно говорит о том, что он делает для России много хорошего. И мы прекрасно помним, как эти же люди любили Ельцина и Горбачёва.
Из портрета "Новая Россия" вырос триптих "Россия ХХ век", в который вошли тройной портрет Ленин, Сталин, Троцкий или "Взрыв 1917 года", портрет В.В. Путина в манере множественного изображения или "Новая Россия", и двойной портрет Ельцина и Горбачёва или "Ликвидаторы".
Существо произведения изобразительного искусства невозможно передать словами.
На этом сайте невозможно разместить сколько-нибудь значительный изобразительный материал.
Поэтому я прошу Вас заглянуть в You Tub по адресу https://youtu.be/08hBt1g3dVY.
Там представлен изобразительный материал по этой теме, это всего 3 минуты 30 секунд.

Заслуженный художник РФ

               
                Владимир Крылов