Откуда взялась наша русскость..

Виктор Асов
 Мы сегодняшние россияне (и множество граждан других "государств" бывшего СССР) говорим на русском языке. Русский мир - это цивилизация, одна из основных, больших на Земле. Но каковы её корни? Откуда она появилась?
 
 Не секрет, что многие предки современных россиян говорили вовсе НЕ ПО русски. Ещё несколько столетий назад многие наши предки говорили на разных диалектах финно-угорского, многие по-тюркски, на иных наречиях тоже. Для большинства современных россиян не "русской национальности": марийцев, мокшанцев, башкир, чуваш, татар, казаков, якутов и прочих русский язык - это их родной язык. Как это было и в позднем СССР с молодым поколением титульных национальностей союзных республик.

 И предки современных украинцев, особенно западных (кроме русин) и центральных - вовсе не говорили по-русски. Они даже по генетике - больше тюрки, потомки тюрских народов Степи (куманы, половцы, печенеги, хазары, татары) в основном. У них и национальный костюм остался - один в один турецкий. И множество тюркизмов в мове (тютюн, атаман, майдан, и пр.), и явно тюрская внешность (кари очи, чёрны брови)... и столица современной Украины - начиналась вовсе не как русский город, а была основана хазарами и говорила на тюрском до прихода русов, и ещё несколько веков после их завоевания в народной среде. Так что Киев - ВОВСЕ НЕ мать городов русских, как нам втюхивали в школе. Да и не звалась никогда Русь - киевской. Это всё придумки из 19 века. Киев вообще русским был недолго: от Олега(который Вещий) - до татарского нашествия. И опять только с 17 века по конец 20 - снова под Россией. Примерно триста и ещё триста лет за свою как более чем полуторатысячелетнюю историю (дата основания 482 г). Просто великокняжий престол, вотчина старших рюриковичей некоторое время находилась в Киеве. А до того сам Рюрик - правил из Новгорода. Так что Новгород - отец русских городов, если по-честному. И была Русь Владимирская, Тверская, Рязанская, Новгородская, Псковская, Смоленская и прочие. Кроме, собственно, киевского княжества. А после Батыя от Киева вообще остались одни головешки, и восстановили его уже поляки с литовцами, а на Руси возвысилась Московия...


 Но как, когда мы все стали русскими? Что такое русскость? Кто такие русы?
Уже пару сотен лет учёные спорят - кем был Рюрик и его варяги? Вроде бы они звались русами - но они же пришли из Швеции? Значит он был шведом? Значит не русским? А если так - значит может его вообще не было, раз такие непонятки?...   

 А спор решается очень просто. Да, Рюрик и его братья действительно были русами. И поэтому говорили НА РУССКОМ языке. Как и вся Северо-Западная Русь, кстати. Как и его дед по матери Гостомысл, обитавшим в Старой Ладоги. Полоса от Архангельска до Пскова с южной границей почти до Москвы - так же была русской. И жили там - русы И были так же светлоглавы и светлоглазы как и остальные русы в Западной Европе.  А вот в хазарском городе на Днепре, где жили в основном тюрки (и говорили естественно не по-русски) - такого было гораздо меньше. Пока его не сделали русским городом Киевом начиная с Олега и Игоря, а потом после полутысячелетнего перерыва уже Романовы...
Вон русские князья и понесли русский язык и государственность от Ладоги и Новгорода - на Юг, в Киев, и далее до Тьмутаракани (Керчь и Тамань) и Сурожа (Судака). И не случйно сегодня именно Таврия (Крым) - юго-западная граница русскости. Рюриковичи и наследовавшие им романовы двигали русский мир уже на Восток - до Памира и Аляски.

Русские по-определению - это подданные русов, граждане государства русов. Все, кто говорит на языке русов, относятся к русской культуре.
 
 Так постепенно русскими становились народы Российской Империи и Советского Союза. Теперь, после развала этой государственности - идёт сильный откат в сторону нерускости на бывших окраинах империи. Мало того, за  один только русский язык теперь в этих "незалежных" странах - бывает что наказывают, всё чаще его притесняют...

 Но вернёмся к средневековым русам, к Рюрику сотоварищи.
Кстати, и это ВАЖНО: Рюрик не только в Гардарике основал княжескую династию Рюриковичей - но и большая часть европейских аристократов и королей, а через них и даже некоторые президенты США - генеалогически так или иначе являются его потомками. И никакого парадокса тут нет. Дело в том, что Русью тогда была не только нынешняя Россия, а и почти вся Европа...
 С чего я решил, что РУСЫ средневековой Европы они говорили по-русски? А по-каковски тогда???
Да и не они одни. Все тогдашние "шведы" - были русскими. Шведы - это Свеи, свои по-понятному сегодня. И столица их звалась ещё в 17 веке вовсе не Стокгольм - а Стекольно. И писали и говорили они ПО РУССКИ. Потому, что тоже были русами.
Генетически - они до сих пор русые, белокурые. Ибо РУС - это НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а расовый признак белой расы - светлокожих, светлоглазых и светловласых людей. Таких мы до сих по называем русыми, русаками.
И говорили они, естественно, на языке, который по их расовому самоназванию - звался РУССКИМ. Если ты Рус, то твой язык - русский...

Вот и свеи, русы Скандинавии говорили и писали на русском, даже когда им поначалу навязали с католичеством латиницу вместо исконной "языческой" руники.
Не верите? Ну вот, почитайте хотя бы поминальную грамоту по почившему королю Швеции, отцу того самого Карла 12, битого под Полтавой:
https://nnils.livejournal.com/1317122.html - здесь можно увидеть скан.
а вот отрывок, кому лень ходить по ссылке:
"Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho
knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i
wandalskich (i proczaja) korola, slavnagho, blaghogowennagho i
milostiwagho naszego ghossudaja (!), nynjeze u bogha spasennagho. Kogda
jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s
podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych
rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje (!) dwatset-scetwertago nowemrja
ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697".
 Да, писано уже латиницей - но всё-равно по-русски. Читать сначала странно и неудобно - но вскоре начинаешь уже бегло.
А вот тот же текст на современной "кириллице", ну вдруг кто из читающих не осилил текст латинскими буквами:
"Плачевная речь на погребение того преж сего вельможнейшаго и высокорожденнаго князя и государя Каролуса одиннадцатого шведских, готских и вандальских (и прочая) короля, славнаго, благословеннаго и милостиваго нашего государя (здесь опечатка: вместо буквы R написали J - Авт.), ныне же у бога спасеннаго. Когда его королевского величества от души оставленное тело, с подобающей королевской честью, и сердечным всех подданных рыданием бысть погребено в СТЕКОЛЬНЕ (так именовали Стокгольм в XVII веке; вероятно, там в то время было развито стекольное   производство - Авт.) двадцать-четвертого ноября лета от воплощения бога слова 1697".

Исторический документ. Хранится в Швеции же....
Как думаете, кто сможет прочесть и понять его - сегодняшний швед или россиянин?
Так что сильно подозреваю, что даже сам Карл 12 встретившись с Петром 1 - легко бы поняли друг дружку и без толмачей...
Да, шведы тогда ещё не были германизированы, как до конца 19 века ещё не были германизированы померанцы или лужицкие сербы - а уже в середине 20 века они считались германцами, хотя легко понимали русских солдат в 1945-м. Так что Карл 12 вполне себе завоёвывал в Северной войне не чужой народ - а практически говоривший так же, русские и шведы отличались языком меньше чем нынешние русские и укры с их новой мовой...даже малоросс Мазепа говорил с Карлом без переводчиков.

 Да, кстати, когда нам говорят, что наш русский язык происходит от церковнославянского (староболгарского), то можете сами сравнить вышеприведённый "шведский русский" - и церковнославянский. Вот, к примеру:
""Я!ко беззако;ния моя; превзыдо;ша главу; мою;, я;ко бре;мя тя;жкое отяготе;ша на мне. Возсмерде;ша и согни;ша ра;ны моя; от лица; безу;мия моего;. Пострада;х и сляко;хся до конца;, весь день се;туя хожда;х. Я!ко ля;двия моя; напо;лнишася поруга;ний, и несть исцеле;ния в пло;ти мое;й. Озло;блен бых и смири;хся до зела;, рыка;х от воздыха;ния се;рдца моего;. Го;споди, пред Тобо;ю все жела;ние мое; и воздыха;ние мое; от Тебе; не утаи;ся. Се;рдце мое; смяте;ся, оста;ви мя си;ла моя;, и свет о;чию мое;ю, и той несть со мно;ю. Дру;зи мои; и и;скреннии мои; пря;мо мне прибли;жишася и ста;ша, и бли;жнии мои; отдале;че мене; ста;ша и нужда;хуся и;щущии ду;шу мою;, и и;щущии зла;я мне глаго;лаху су;етная и льсти;вным весь день поуча;хуся. Аз же я;ко глух не слы;шах и я;ко нем не отверза;яй уст свои;х. И бых я;ко челове;к не слы;шай и не имы;й во усте;х свои;х обличе;ния. Я!ко на Тя, Го;споди, упова;х, Ты услы;шиши, Го;споди Бо;же мой. Я!ко рех: да не когда; пора;дуют ми ся врази; мои;: и внегда; подвижа;тися нога;м мои;м, на мя велере;чеваша. Я!ко аз на ра;ны гото;в, и боле;знь моя; предо мно;ю есть вы;ну. Я!ко беззако;ние мое; аз возвещу; и попеку;ся о гресе; мое;м. Врази; же мои; живу;т и укрепи;шася па;че мене;, и умно;жишася ненави;дящии мя без пра;вды. Воздаю;щии ми зла;я возблага;я оболга;ху мя, зане; гоня;х благосты;ню. Не оста;ви мене;, Го;споди Бо;же мой, не отступи; от мене;. Вонми; в по;мощь мою;, Го;споди спасе;ния моего;."

А теперь - скажите мне снова, что наш с вами русский язык ближе к церковнославянскому - чем к старошведскому..... а ведь в Швеции НИКОГДА НЕ БЫЛО греческой "православной" ортодоксии.... они католики и простестанты, то есть у них не было в церквях текстов на церковнославянском.

 Могут возразить, мол, летописи древнерусские написаны ведь на том самом - церковнославянском!! Конечно... Потому что писали их монахи, которые знали церковнославянский письменный язык. Другого письма церковь не допускала! (Почти точно так же как в Западной Европе обстояли дела с латынью и местными монахами в раннем средневековье) Некоторые из них и русскими-то не были, а приехали из Византии, и по-нашему не говорили.

И всё это значит, что наш язык, наша русскость - вовсе не с юга, нецерковнославянские, как нас обманывают - а самые что ни на есть северные. На русском языке говорили и в Скандинавии, и в Новогороде, и в Германии (на старинных картах обозначена как Rusland) и везде, где до сих пор живут русые белокожие люди - РУСЫ..

Не только шведы - и норвежцы, и датчане, и англосаксы, и северогерманцы, и поляки - все нынешние белокурые народы (разве что кроме финнов) говорили именно по-русски ещё несколько столетий тому...они (точнее им) просто изменили-придумали новые языки. Ну, как это делается сегодня на наших глазах к примеру на Украине. Это далеко не первый случай. Это происходит уже тысячи лет...
Таких фактов и доказательств нынешние исследовали нарыли - вагон и тележку.

А откуда они взялись эти русы? И почему зовутся - РУСЫ? Да потому, что они РУСЫЕ, светловласые люди. Это НЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ, а РАСОВЫЙ признак. Светлокожие, светлоглазые и светловласые люди - это генетические Русы, представители белой расы в её изначальном виде. Чем южнее Европа - тем больше метисация с семитскими, негроидными и монголоидными народами. Генетические русы к югу постепенно растворяются в других расах.

 Это было и раньше - когда русы пришли в Индостан, прославившись как арьи, и создали там кастовое общество, где сами стали жрецами и царями. Но всё равно - значительно смешались и приобрели пигментацию. Из чистых арийцев там сегодня разве что несколько мелких народов навроде хунза, живших обособленно в горных районах - оттого и не помешавшихся с дравидами-аборигенами. Или когда Элладу и Рим заполонили семиты и негроиды, и теперь от белокурых эллинов и римлян - остались только несколько аристократических семей, а сегодняшнего итальянца на вид вряд ли отличишь от араба, или грека от еврея.
 Или когда белокожие европейцы пришли в Америку и смешавшись с индейцами - создали Латинскую Америку. Много примеров из прошлого.
 Так происходит и сегодня, когда темнокожие, не русые народы сегодня массово переселяются в Европу и Россию...

 Русы - это РАСОВЫЙ, визуальный признак, самоназвание. Арьи, или Ярые (по-старорусски) - это люди наделённые сильной энергетикой. Подобные Солнцу, ЯРилу. Посмотрите на изображения арийцев в индийской традиции - у всех нимбы вокруг головы. Это вовсе не признак "религиозной святости", как принято считать сегодня. Просто внутренняя энергетика была такой сильной, электромагнитное поле напряжения головного мозга было достаточным - чтобы вокруг головы было заметно плазменное поле. И да, эти арьи - действительно были сверхчеловеками, с гениальным умом, огромной волей и великой цивилизацией. И в космос тоже путешествовали так же, как мы сегодня - летаем на лайнерах между странами. И половину планеты завоевали, ибо кто устоит перед ЯРым бойцом? И стали в странах темнокожих царями и князьями.
Арьи - это духовное самоназвание. Ярые то бишь - люди сильнейшей энергетики, солнцеликие...
Богов у них не было в нынешнем понимании. Да, они почитали предков, что до сих пор сохранилось в культе "родительских дней" - но у них не было богов в смысле господ.
 Был культ Энергии, Силы, проявлявшийся в солярном культе почитания Солнца. Не даром в "Слове о Полку Игореве" русы называют себя внуками ДажьБога (бога дающего) - то бишь Солнца. Но никакого богорабства, коленопреклонений, самоуничижений и грехов они не знали. Это были гордые и сильные дети Солнца. Впрочем и как и весь мир изначально - мы все живём энергией нашей Звезды... Мы - дети Земли, которая даёт нам материю пищи, и Солнца - подателя Силы, энергий, жизни... так рождаются наши тела, и развивается наш дух.
 Хотя и сама Земля и прочие планеты и объекты космоса - это тоже сгустившаяся и остывшая плазма звезд. А сами звезды - ещё не остывашая, плазменная, центральная часть собственных систем.

 И власть арийцы брали по единственно-законному поводу - по праву Силы (сейчас же - власть берётся и держится главным образом обманом). И были эти арьи для остальных народов не только завоевателями и правителями - но главным образом цивилизаторами. Так и на Руси было....и до сих пор одним из главных символов России является Георгий Победоносец (Георгий, Гюргий, Юрий, Рюрик) - пусть даже его "приватизировала" сегодняшняя церковь.
Так что основатель России на землях славян, тюрков и угров Восточной Европы - до сих пор реет на стягах с гербами Москвы, к примеру. Хотя немногие понимают, что Рюрик Победоносец вовсе не легендарное - а вполне реальное лицо, вполне знакомое по истории. 

Итак, Русы, они же Арии, они же Асы (или Асуры в индийской традиции).
Асы - означает изначальные, первые, лучшие, титаны. И многие исследователи сходятся во мнении что белые люди - первая раса на Земле. Самая древняя и до сих пор самая развитая цивилизация: социально, экономически, политически, военно. остальные - учатся у неё более менее успешно, а то и вовсе подражают...

 Асур Мазда (благородный Асур) - верховный "бог" иранского (арьянского, арийского) пантеона. Асуры (титаны Индуизма) - появились раньше Сур (богов). Многие асуры просто потом были переведены в ранг богов и были созданы культы почитания их.

 Ас Один - был первым среди "германских" асов. И до сих пор мы ведём счёт с цифры ОДИН.
Был среди них и Тор - тот кто ТОРил, прокладывал путь орде асов в их скитаниях по Евразии. А путешествовали они от Арктиды-Гипербореи - до Сибири, Индии и Ирана, Восточной Европы. От Туле (ныне подлёдная Гренландия) - до Западной Европы и Африки.

 И говорили они все на РУССКОМ языке, языке ариев, самым близким к которому является нынешний русский, или индийский санскрит (пракрит - язык арийцев), или литовский, к примеру...

Так что - да. Современная русская государственность идёт от руса Рюрика (Юрий, Георгий, который Победоносец) и его рыже-русой дружины варягов. Только они были не сегодняшними шведами - а скандинавскими русами, вышедшими из Навьей Скандии (Скандинавии) - одной из стран проживания русов-асов-арьев. Как и вся тогдашняя Русь на территории нынешней России - её северо-запад (Ладога, Псков, Новгород, Архангельск, Вологда и пр) - исконно русские земли. В отличие от Москвы, или Киева, или Казани.

Так что спор между норманистами и антинорманистами - бессмысленнен. Да, были варяги "шведами". Точнее они были РУСАМИ, из местности, которая сегодня зовётся Швеция. Ну НЕ БЫЛО в то время Швеции в нынешнем понимании! Примерно так же сегодня нет Восточной Пруссии - а есть северо-восточная часть Польши и Калининградская область России.
И русы Рюрик и товарищи, и их потомки сделали и Восточную Европу - Русью. (Хотя северо-западные земли нынешней России итак были Русью, и Рюрик пришёл к соплеменникам с другой стороны Балтийского моря) А оставшиеся в Скандинавии - мутировали в германоязычных шведов, которые даже своих прапрадедов в десятом колене уже не поняли бы...

Русь же этимологически - это местожительства, ареал жизни белых людей. Там где белокожие блондины жили - там и была Русь.

Такие дела.


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".