Триумфальное возвращение броши

Наталья Наумова Дель Ветти
Так получилось, что длительное время взгляды законодателей моды были обращены в сторону совсем других аксессуаров. Старая добрая брошь оказалась в тени. Однако сейчас ситуация изменилась - наступило возрождение этого простого и стильного украшения, которое было любимо на протяжении долгих веков.

Преимущества броши несомненны. Если она подобрана грамотно, то с ней даже самый простой наряд может выглядеть очень празднично. Это украшение незаменимо для любительниц декоративных шарфов и платков. Но даже просто приколотая к платью или кофте брошь становится очень ярким штрихом имиджа.


Цветы, бабочки, стрекозы…

Форма украшения может быть практически любой – от витиеватого абстрактного узора до знакомого всем с детства бантика. Листочки, цветы, ягоды выглядят забавно и одновременно очень изысканно. Бабочки и стрекозы уже стали почти классическим мотивом. Дизайнеры создали бесчисленное множество вариантов, каждый из них привлекает не только изображением, но даже некой внутренней идеей.

Некоторым нравятся броши в виде талисманов. Это может быть символика знаков Зодиака или фантазии по мотивам знаменитых фигурок фэн-шуй. Даже если не удаётся найти желанную модель в ассортименте, можно заказать изготовление украшения. Тогда оно максимально сможет соответствовать индивидуальности своей обладательницы.


Золотое и серебряное великолепие

Брошь может быть изготовлена как из драгоценных металлов, так и ювелирных сплавов. Золотые броши с бриллиантовыми, сапфировыми, рубиновыми и другими вставками – настоящее торжество роскоши. Вечерний наряд с таким украшением приобретёт дополнительный блеск.

Более универсальными являются серебряные варианты. Их можно надевать со строгим деловым костюмом, однако и в праздник они найдут применение. Серебро прекрасно смотрится с одеждой любого цвета. Вставки могут быть как из драгоценных камней, так и стразов. Очень эффектно смотрятся серебряные броши с поделочными камнями.


Роскошь фантазии

Материал для изготовления украшений порой является весьма неожиданным. Броши могут быть сделаны из ракушек, камушков, фарфора, дерева, кожи, стекла. Очень оригинальны модели из бисера. Рукодельницы освоили способы создания интересных брошей из ткани и кружева. Некоторые модели могут быть даже связаны крючком.

Естественным является стремление приобрести такое украшение, которое станет отражением внутреннего мира обладательницы. Брошь – удивительно многоликий аксессуар. Главное – при выборе прислушаться к своему вкусу и внутреннему голосу, тогда украшение неизменно будет приносить радость.


*****************
Впервые опубликовано на сайте:
http://ukrasheniyam.ru