Посдений звонок

Владислав Беспечный
Средняя общеобразовательная школа номер 10, обычный учебный день, шумной струйкой по коридору школьник с первого по пятый. Сыр бор, кто куда, кто куда, перемена.

Прозвенел звонок и тут как-то все поутихли, опустели коридоры, кабинеты заполнились учениками, последний учебный урок, для кого-то он и в правду последний.

Для выпускников одиннадцатых классов, к таким и относится Варя Купцова.

Варе недавно исполнилось 18 и она самая крутая в нашей школе, говорят она будет поступать в МГИМО и уедет учится в Москву. Шальная девчонка, всегда попадала во всякие передряги, то морду начистит пацану, то стекло в учительской разобьёт, родители думали растёт сорванец на их голову. Потом курили за гаражами, прятали сигареты в бочек третей кабинки, пробовали гадкий отцовский портвейн. Даже чуть ли из школы не выгнали, за фингал дочке местного участкового.
Да-а теперь одиннадцатый класс и последний школьный звонок на урок, пошёл отчёт академического часа и свобода - свобода, никаких тебе запретов, учителей-надзирателями и Мама, Пап - контролерами.

-Варь, а ты правда в Москву уезжаешь учится? - спросил Варю Рыжий.
-А тебе на кой знать? - пренебрежительно ответила она.
-Да там денег говорят отвалить немало надо! - шепнул Коля Криворожев.
-Вы бы так о себе беспокоились, а у меня все есть! - кинула им в ответ Варя.

-Тишина в классе! - командным тоном скандировала Мария Ивановна.
-Купцова опять ты? - подметила учительница, - Вон из класса, устала я с тобой бороться.
-Ну, Мария Ивановна,- утрируя сказала Купцова Варя.
-Все не хочу слышать, остаток своего прощального урока просидишь в коридоре, там же и последний звонок встретишь! - указывая на дверь сказала Мария Ивановна.

Варя вышла из кабинета, коридоры кругом пустовали. Она искала место где бы прилечь и отдохнуть пока не прозвенит звонок, проходя меж коридоров лишь бы не попасться на глаза заучу.

Прогуливаясь она встретила свою лучшую подругу Алену вместе они прогулялись до ближайшей уборной.

Они курили прямо в школьном туалете уже одиннадцатый класс, девочки и впрямь повзрослели.

Тут в зарешеченное окно постучали. За окном стоял парень лет 20, изнеможенный, весь нервный и оглядывающийся по сторонам, он начесывал правую руку чуть повыше предплечья и не решительно позвал,- Варь!
-Что тебе, я же сказала не приходи сюда это же школа моя! - ответила ему она.
-Я уже не могу, меня третий день ломит, пойми, свесь мне как обычно, я чуть позже отдам долг,- продолжал говорит он.
-Заколебал ты меня уже, на держи! - с этими словами она достала маленький свёрток с белым порошком и просунула руку в решетку.

Когда она просунула руку в решетку на её запястье защелкнулись наручники, щелчок раздался звоном в ушах.
Варя поняла что произошло.
-Ах ты гнида, предатель! - Варя кинула в спину убегающему наркоману.
-Успокойся родная! -ей в ответ сказал опер Шевцов,- Доигралась!

В этот момент в глазах Вари рушилась жизнь...
Где-то в дали словно старыми воспоминаниями проносили слова судьи...
«Признать виновной....и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы»