Фантастика, ,Сотворение Мира от Иоанна Граавеля, ,

Вадим Астрамович
   
Вначале появились Великие Боги. Они создали сами себя из космической пыли. И создали они сами себя после великого, ослепительного взрыва во вселенной. И стали они частью того взрыва. Вначале, сразу после взрыва, эти Боги были очень маленькими, меньше атома. Но они продолжали расти, и росли они в течение миллиардов лет. И по мере своего роста, набирались они великих сил. Их сотворилось числом десять. Боги постепенно становились всемогущими и начинали обладать невообразимыми способностями. Они стали вместе собирать космическую пыль и из неё создавать планеты. Некоторые планеты получались газовыми гигантами. И когда масса некоторых газовых гигантов очень сильно увеличивалась, то такие планеты стали загораться сами, и стали солнцами, звёздами, а Боги  - Великими. Но однажды надоело Великим и Всемогущим Богам лепить планеты и они стали кататься на солнцах и планетах, и спутниках их,  как на шарах, по всей вселенной, и играться в них. Звёзды и планеты стали сталкиваться между собой и разрушаться. А из их осколков стали образовываться галактики. Постепенно Богам стало скучно и они, собравшись вместе, решили посеять жизнь на некоторых планетах звёздных систем. И так решили они: Посеем жизнь на планетах, и пускай солнца освещают и согревают планеты, рождая урожаи на них. И вот, сделали они себе летательные аппараты, разломив пять планет на двое. И сделали из половинок каждой планеты – десять космических лодок. И взяли Боги те, энергию звёзд, заправили ею свои корабли, и стали летать меж звёзд на тех лодках,  и сеять семена жизни на всех планетах во вселенной. Испражнялись  они на всех планетах, и из их экскрементов их, выросли гигантские деревья. Выросли дерева величественные, как огромные горы, и в высоту до небес. И стали плодоносить те деревья, один раз в десять тысяч лет. И стали Великие Боги вкушать от плодов тех, и пришлись по нраву им плоды  деревьев. И вот, призрели Боги на землю. И насадили по всей земле великие сады и леса. Пустынь не стало на земле. И вновь Великим Богам стало скучно, и решили тогда, создать животных для забавы из семени своего. Животные развивались в хорошем климате очень быстро, и выросли страшные и уродливые. Одни - страшнее и уродливее других. Животные те, были настоящими тварями, и имели страшные зубы, и ужасную крокодилью наружность. И выли твари те, и бились, и извивались, и кусались, и скулили, просили своих создателей, чтобы те их лучше бы убили. Но создатели были очень жестокосердными, и глядя на подопечных своих, злобно хохотали, и издевались над ними, хватаясь за свои огромные животы. Так – как в сравнении с Великими Богами, подопечные мутанты выглядели ничтожными козявками, и лишь продолжали придумывать и создавать всё новых и новых монстров, и стравливать их одного с другим, на потеху. Появились ужасные ящеры и страшные ядовитые змеи с ужасными огромными пауками и скорпионами. А создатели, видя последних, хохотали над их уродством и недостатками всё больше и больше. Но Великим создание наземных монстров показалось мало, и Боги  сотворили водяных и небесных ящеров. Вначале все животные - монстры, наземные, подводные и небесные питались фруктами и травами, но постепенно их размножилось под ногами Богов так много, что растительности и места им на земле стало не хватать, и они начали поедать один - одного, к большому удовлетворению своих злых хозяев. Постепенно хозяев стали раздражать шумы водопадов, шелест морских волн и звуки животных в лесах. Да и леса разрослись так густо и высоко, что Боги стали понимать, что им место не хватает на земле. И решили они найти ближнюю планету и перелететь на неё, и обнаружилось ими, что закончилось горючее для их космических лодок и улететь не на чем. Стали Боги решать как быть, и стали они сами топливо добывать потроша планету, но им было лень работать и решили они создать человека. Пытались создать его из монстров, но ничего хорошего из этого не выходило. То получались инвалиды, калеки, слепые, глухие и немые, и прочие, уроды. Тогда рискнули создать гоминида  из смеси своих экскрементов и семени. И получилось. Люди начали размножаться, и появилось много видов людей, и разных племён. Одни люди получились  водоплавающими, другие живущими на деревьях, третье как кроты ушли под землю, четвёртые научились летать по небу, пятые жить на земле и т.д. Шло время. Людей размножилось без счёта и они стали охотиться не только на страшных чудовищ, но и на себе подобных. Одни племена нападали на другие, чтобы,  добыть себе пропитание, убивая соседей и насыщаясь их плотью.  Но и этого им было мало, и стали они от голода поглядывать на плоть своих создателей. Видя такой поворот событий, Боги  рассердились за это на своих подопечных и решили покончить со всем живым на земле, стерев всё с лица земли. Для уничтожения Боги создали малое солнце из пыли урановой, которое и зажгли над землёй. И пало всё живое на земле, и Великие Боги возрадовались виденному  ими, и остались весьма довольны результатами вспышки. Боги прошли по земле, разглядывая изуродованные и обугленные деревья, обгоревших  животных, с разинутыми пастями и оскаленные трупы людей. Создатели злобно смеялись, рассматривая разные останки, и обсуждая между собой все детали увиденного, после чего улетели на другую планету, а эту землю бросили.  После взрыва малого солнца прошло много лет. На том самом месте начали прорастать новые деревья и новые травы. Но  так было не везде. На большинстве территорий началась великая зима, которая длилась тысячи лет. Однако, некоторые виды животных тварей и некоторые люди сумели выжить, спрятавшись в расселинах скал, в пещерах,  под корнями великих деревьев, в болотах, реках, морях и океанах, и выйдя из убежищ, стали бороться за своё существование. Но большинство племён людей погибло и многие животные земные и небесные исчезли с лица земли. После начала великого обледенения, некоторые виды животных и людей еще несколько лет умирали в страшных муках, от голода,  или замерзали. Некоторые племена людей научились разводить рыбу и животных, для охоты на них. Они находили под камнями маленьких червей, откармливали их в созданных для этого местах, так – же лягушек,  и многих других существ. Находили крошечных, и раскармливая их, разводили. Иногда выведенным людьми и выращенным животным, удавалось убежать в природу и там размножиться. А потом и сами люди стали выпускать некоторых животных на волю, для их размножения, для охоты на последних. Так появлялись на земле новые виды, новых существ. И появилась на сей земле новая культура, культура охотников. Проходили тысячелетия , и климат на планете стал меняться, становиться теплее, и тогда, люди, начали культивировать некоторые растения, выращивать плодовые деревья и хлеба, из скрещивания их между собой. Но Боги, не забыли про землян, и увидев,  что те выжили – таки, то стали те, Боги устраивать разные катаклизмы на земле. То засуху устроят, то наводнение по всей земле, а то и великие пожары. А то и различные хвори стали на людей создатели насылать. Но новые поколения людей, оказались живучими, и  более устойчивыми, чем предыдущие. Но Боги были мудрыми . И тогда, видя всё это, создатели решили приручить новых людей, чтобы контролировать их, и придумали религию для людей, для контроля над ними. И выбрав из многих племён, нескольких наиболее толковых  человек, стали обучать их грамоте и назначили жрецами племён, чтобы контролировать массы. Но прошло время и люди, ставши грамотными, возомнили о себе ещё более. Они начали больше охотиться, и больше производить продуктов, и ещё больше плодиться сами. И опять съели всё на земле, и вновь стали жадно поглядывать на Богов. И тогда Великие Боги снова приняли решение улететь прочь, но пообещали вернуться. Но, улетев, больше не возвращались. Люди стали скучать и начали сами придумывать себе богов и молиться им. Так зародился мир.