Детектив, новогодний. Глава 18

Геннадий Ильич
ГЛАВА 18.
Наташа вскочила в холл и сразу прижалась спиной к стене.
На полу в холле лежали два тела: Ольги у самой лестницы и Лены у Наташиных ног.

Вокруг головы Ольги растеклась большая лужа крови… В холле больше никого не было. Постояв несколько минут, Наташа сделала несколько шагов, непрерывно озираясь, держа скалку наизготовку, как бейсбольную биту.

Подойдя к Лене, нагнулась и потрогала ее шею. От прикосновения та подскочила и села на полу. Посидела, вспомнив, стала озираться, поползла к Ольге и начала громко рыдать…
Плача, Наташа подошла к подругам. Не было сомнения. Ольга была мертва. Лицо уже было серым… Глаза открыты, в них ужас.

 

Довольно долго просидев возле тела Ольги, Наташа увела Лену в кухню, усадила за стол. Налила себе и ей по рюмке… Выпили… Закусывать не хотелось и она налила еще… Только после второй, Лена сказала: — Это же водка… БР…
Потихоньку пришла в себя: — Налей еще!
Выпили… Наташа сделала бутерброды с сыром.

Лена оторвала голову от рук, лежащих на столе: — Что же теперь делать…
Наташа посмотрела на нее: — Все зависит от того, что с ней произошло. Если она оступилась на лестнице и упала, это одно. А если ее кто-то столкнул, другое. И вот если произошло второе, то мы следующие…
— А как мы это узнаем?
— Узнаем… Я уверена… А пока везде ходим вместе и… где твоя скалка?
— Там валяется.
Наташа вышла в холл, подняла скалку и, вернувшись в кухню, положила ее на стол перед Леной: — Нам надо продержаться, что бы выжить.
— Надо было взять в бане бейсбольную биту… Ну помнишь, у стены стояла… — Лена откинулась на спинку.
— Нет, бита большая и тяжелая, пока размахнешься… Скалка для нас самое то… — ответила Наташа.
Лена посмотрела на нее как-то очень внимательно: — Ты такая организованная, … откуда ты все это знаешь?
— Книжек много читала, детективов… — Наташа взяла бутылку и налила водку в рюмки.
Лена, взяв рюмку: — А может это ты-ы-ы?! И специально меня спаиваешь… А да ну и фиг с ним… Сказала и выпила рюмку залпом: — Я научилась пить водку, кажется…

Встала из-за стола и направилась к лестнице. Наташа привстала: — Ты куда?
— Пойду, полежу…
— Пойдем вместе, я тоже не против полежать…
Лена встала на колени возле Ольги и заплакала. Позади нее со слезами на глазах стояла Наташа.
Проплакав с полчаса, Наташа сказала: — Надо отнести ее к бассейну. Бери за ноги…
Подняв тело и начав перемещение, Лена залилась слезами, взглянув на Олино лицо.

Пришлось остановиться…

 

Ее положили отдельно от других, прямо на холодную плитку.
— Тут холоднее, чем в морге… Я однажды была, — Лена оперлась спиной на стену, — вон там остались как раз места на двоих… (она криво улыбнулась).
Наташа пошла к двери: — Вот ты уже и шутишь…

 

Поднявшись на второй этаж, Лена повернула к своей комнате.
— Не туда! – Крикнула Наташа.
— Я хочу побыть одна. – Лена пошла по коридору. Наташа за ней. Войдя в комнату, Лена повернулась в дверях: — Я хочу побыть ОДНА! Повторила… и закрыла дверь, не пустив Наташу, щелкнул замок.

Закрылась…
Постояв перед закрытой дверью, Наташа пошла в «свою» комнату. Вошла, осмотрелась и закрыла дверь на ключ.

 

Проснувшись, Наташа глянула в окно. Только начинает темнеть. Надо посмотреть как там Лена. Встала и пошла по коридору. Услышала какой-то скрип, остановилась и в ужасе кинулась назад. Влетев в комнату, схватила скалку и, выйдя за дверь, закрыла ее на ключ.
Подойдя к двери Лениной комнаты, прислушалась: тишина. Подергала ручку. Закрыто. Постучала: — Лена, это я открой.
Подождала. Повторила громче: — Открой, это я Наташа.
Раздался скрип кровати, топот ног, щелчок и дверь открылась. Заспанная с растрепанными волосами Лена появилась в дверном проеме.
— Пошли перекусим, я уже есть хочу… От страха наверное, — Наташа повернулась и пошла к лестнице.
Лена хотела закрыть дверь: — Я позже спущусь.
— Нет, пошли вместе. – Настояла Наташа, — я жду.
Лена вышла через минуту. Вместе они спустились в кухню.
Наташа налила воды в чайник и поставила его на подставку: — Попьем чаю.
— Лучше кофе… никак не могу проснуться, — Лена залезла в холодильник. – Бутерброды с колбасой, подойдут?! Значит, делаю…
— Едим и спим… я наверно поправилась килограмм на пять… — Наташа села за стол.
Пили кофе молча.
— Давай еще по рюмочке… — попросила Лена, — на душе как то муторно…
Выпили, посидели… Допили кофе.
— А давай еще по одной, — Лена наполнила рюмки. — Так и спиться не долго… (она улыбнулась).
— Живы будем, отучимся, — откликнулась Наташа. — Любой опыт всегда только на пользу.
— Это да, вот пить водку я уже точно научилась… Не закусывая… Лена опрокинула рюмку в рот.

У них уже сложилась, негласная традиция: пить не чокаясь. В доме, бане и на дворе, куча трупов. И если за каждого пить… Здоровья не хватит.
Посидели…
Помолчали…
— Пошли спать, — Лена встала из-за стола и направилась к лестнице. Наташа за ней: — Да ты права, уже темно и все равно больше делать нечего… Опираясь на скалку, Лена поднялась по лестнице. Наташа проводила ее взглядом: — Однако! И улыбнулась. Но повторить подвиг не рискнула. Скалка мешала лезть вверх, но без нее было страшновато передвигаться по дому.

Лена проследовала по коридору к своей комнате. Наташа задержалась у лестницы. Не услышав щелчка от замка, пошла к комнате Лены. Специально резко распахнула входную дверь. Лена взвизгнула: — Ты что ненормальная… Так меня испугала…
— А ты почему дверь не запираешь? Мне что все время тебя контролировать…

Пошли лучше спать в ту комнату!
— Нет!
Когда Лена защелкнула замок, Наташа пошла к себе. Вошла, осмотрелась, щелкнула замком и легла в постель.