Социал-монархический строй

Александр Яснопольский
  Для построения будущего государства надо опираться на Историю. Как показало время, политический строй "Социализм" превосходит своей социальной структурой другие политические подходы. Конечно, не надо брать во внимание идеологический подтекст прошлого Социализма в нашей стране. Атеизм или теория пост капиталистического развития строя Карла Маркса - это утопия, можно даже назвать богоборческой религией. При анализе строя любую идеологию необходимо исключать, ибо идеология лишь стимул и удерживающий фактор. Для изучения Идеологии нужно проводить отдельный анализ.
  Русский народ пережил страшные потрясения в течение целого века и, к сожалению, предстоит ещё пережить многое. Оглядываясь назад, мы можем видеть положительные и отрицательные качества Социалистического строя и Монархического соответственно. В них много недостатков, но есть действительно, что можно взять для построения нового государства, отбросив негатив, и, не сочиняя новый проект "велосипеда".
  Русский народ познал сущность капитализма с буржуазным наклоном; увидел Социализм в действии с пропагандистским уклоном; вкусили демократию с олигархическим настроем, где процветает коррупция, где родственники и друзья правителя обогащаются за счёт казны и народа.
  Душа человека требует справедливости, если не равенства, то некой социальности точно. Даже Евангелие показывает нам любовь к ближнему, основанная на любви к Богу. В своих посланиях апостол Павел постоянно рекомендует господам с пониманием и уважением относится к своим слугам (рабовладельческий строй), и на протяжении двух тысяч лет это читалось и откладывалось в подсознании. Да, в Евангелии нет социализма как такового, но там присутствуют его начатки.
  Некоторые элементы социализма присутствовали в русской крестьянской общине в дореволюционной России. Община та была более социальна, чем, например, в советское время. Социальность в крестьянстве не чужда русскому народу, напротив, крестьянские общины старались преодолеть отрицательные стороны справедливым распределением пользуемой земли и несомого бремени.
  Говорить сейчас о монархии во время смутного периода, когда страной правит самозванец, не совсем уместно и рановато. К этому народ не готов, и самосознание не созрело. Подобную идею не только не поддержат, но и подвергнут критике. Оно и правильно, не к месту. Но, именно сейчас надо анализировать и проектировать будущее России, опираясь на опыт прошлых веков и на менталитет народа.