С любовью к людям, такса! 75 ненужные тайны

Хазова Светлана
   Интересно    кто  придумал    миф    о    том,    что    гениальность    идёт    рука    об    руку    с    отклонениями?    Лермонтов   -    психопат,    Эйнштейн     с    женщинам    своими    не    очень    красиво     поступал,   Есенин-    алкоголик,    Высоцкий-    наркоман,    а    Чайковский     так    вообще..   



     Талантливые    люди    обычно     на    виду,    их    жизнь    (особенно    после    смерти)     исследуют    с    тщательностью,    под    микроскопом     любопытства,    но    и    у    людей    без   Дара     не    меньше    заскоков.     Заскоки    существуют    в    людях    как    глисты    в    уличной     кошке,    только    как    и    беспризорные    кошки    никому    не    любопытны,    так    и    нездоровая    психика    коллеги,    соседа,    знакомого,    а    тем    более    незнакомого    человека     не     вызывает     такого     пристального     внимания.     Дурость    запросто    обходится    без    таланта.    Сколько    людей :    не  Есениных,    не    Хемингуэев,    не    Цветаевых,    не    Сальвадоров    Дали,    а   с    точно    такими    же    странностями.   


   Что   ни   говори,   а    великий    человек, -    в    первую    очередь    человек.    Всего-лишь    человек.    Ест,    пьёт,    и     прочее,    как    все    люди.    Ладно,    может    и    не    как    все,    но    уж    точно    так  же    как    многие.    Просто    гении,    тем    и    гении,    что    помимо    пороков    и    недостатков,    присущих    людям,   имели    ещё   и    Дар.    А    пороки..    это   как    паразиты,   которых    любая    собака    подхватить    может,    даже    победительница    на    престижных    выставках,    даже    самая    распородистая    и    с    самой    безупречной    родословной.    Да   и    не    таланту,   как   таковому,    дан    в   спутники    товарищ    Заскок,   а    человеку.   



    Я  вот    не   стану    отрицать,    что    нам,   таксам,    присуща    паранойя, -   вчера    припрятала    косточку,   и    всю    ночь    плохо    спала.   Всё   переживала,   а    что   если   крольчиха    выберется    из    клетки    и    найдет     заначку?    Умом    своим,   аж    донельзя    гениальным,    понимаю,    что   кроля   -   вегетарианка,   а   на   душе   все-таки    неспокойно.    И    у    мопса    соседей ,   те  же    проблемы    с    психикой,   и    у    Найды.   



    А    нехорошие    предчувствия     сбылись,  -   во    время    уборки    мой   клад    нашли.   Не   квартира,    а    Интернет    какой-то.    Ничего    нельзя    спрятать    и    быть    уверенной,   что   надёжно. http://www.proza.ru/2019/04/23/1310