ОТЦЫ И ДЕТИ

Алексей Крутов-2
                ОТЦЫ И ДЕТИ
                (патриотизм патриотизму рознь)

                «Что-то заговорили о патриотизме,
                наверное, опять проворовались…».
                Салтыков-Шедрин 


   Проблема взаимоотношений отцов и детей, на мой взгляд, сегодня обострена в обществе настолько, что порой кажется – впереди только деградация и вырождение молодого поколения в прозападной агрессивной среде обитания, в соответствии с наглядными примерами того, как надо бы жить в современном демократическом мире.
   Уже давно не секрет, что у многих преданных правительству и президенту депутатов Госдумы, у сенаторов-патриотов в Совете Федерации, у крупных патриотичных чиновников РФ, у олигархов да банкиров-ростовщиков – друзей Путина детки учатся за границей или уже постоянно живут на Западе, где и припрятаны от народного гнева кубышки их родителей, заработанные в России в поте лица своего… Разумеется, таким «отцам нации», их предкам и деткам пенсии на старости лет вообще не нужны. И какие-то там референдумы по вопросам «пенсионной реформы» или ответственности власти тоже вовсе ни к чему.
   А вот Русскому Народу при такой власти, какая есть, похоже, надеяться на улучшение своей жизни в России в ближайший десяток лет не стоит, несмотря на заявленные президентом очередные боевые или прошлые «майские указы» из апрельских тезисов. Наверняка всё, отнятое у Русского Народа ради «национальных проектов», опять разворуют чиновники и проходимцы, мол, что тут поделаешь, понимаешь, так уж повелось, значит, так и должно стабильно поддерживаться на нужном уровне «патриотами» там наверху, иначе может быть и того хуже…
  Даже если у «отцов» была и есть внешне патриотическая риторика на всевозможных трибунах, то их детки, воспитанные на западных ценностях – это уже явные русофобы, заражённые гедонизмом, не имеющие элементарных понятий о совести, справедливости, порядочности, чести и достоинстве, не говоря уже о какой-то там любви к своей Родине. Откуда взяться настоящему патриотизму у «златой молодёжи» или у творческой «богемы» если, как известно, власть и бешеные деньги не по труду портят людей до безобразия и превращают таких «успешных людей» во всех сферах в идиотов?   
  И вообще, какой может быть патриотизм у «элитных деток», если корзина всевозможных толкований понятия «патриотизм» всегда сверху наполняется действующей властью, которая, как правило, позиционирует сама себя, как ВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ НАРОДА, как высшую справедливость, которую всем необходимо защищать даже ценой своей жизни. Короче, чем больше воруют наши чиновники, тем круче должна быть патриотическая риторика властей… *
   Сегодня многие из окружения первых лиц учились на Западе и стажировались там составлять воровские схемы, в чём особенно преуспели лучшие друзья России и Путина – господа чубайсы с абызовыми, агашуковыми, дегипасками, габиновичами, абгамовичами, и так далее, и тому подобное. Там, на Западе, им и вдолбили в головы то, что надо Западу, а не России. Поэтому сегодня они все и представляются в глазах Народа неадекватными (ошарашенными), словно никак не поймут, в каком мире живут и что делается на этой грешной земле. И вот не принадлежат ни Западу, ни России и как-то так, в раскоряку, живут и действуют по чужим «дорожным картам». И мы с ними...   
   А не пора ли всем честным Труженикам России ставить надёжный «ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС» от агрессивно навязываемого русской молодёжи прозападного нездорового образа жизни в условиях отсутствия в обществе элементарной справедливости? Или дурной пример настолько заразителен, что не в человеческих силах противостоять этой беде? Мол, жадность, как жажду, там наверху утолить невозможно, а Народу остаётся только жалеть бедолаг; не запретишь же чиновникам и всевозможным «успешным людям» РФ жить в роскоши и наслаждаться всеми прелестями и красотами зажиточной жизни «богоизбранной элиты».

   Между тем, настоящий патриотизм – это защита Родины, прежде всего, от внутренних её врагов там наверху и сохранение популяции  государствообразующего народа. Иначе нечего ждать хорошего в обществе, растерявшем ещё в девяностые нравственные ориентиры. Но за всё, что происходило ранее, и за то, что происходит сегодня вокруг, несут ответственность первые лица, при которых и «культурная  революция» давно назрела в колониальной стране ради спасения «заблудших овец». 
  Но может спасение в более настойчивых молитвах власти торгашей перед телекамерами, которая по конституции ответственна как за внешнюю политику, так и за политику внутреннюю? Она же ведь у нас, в России, как бы от Бога! Значит, современные «обОженные» представители власти – с сохраненными на всякий случай партбилетами коммунистов – в 21 веке просто недостаточно усердно молятся, отмаливая свои грехи и выторговывая индульгенции у содержателей таких храмов, из которых сам Христос в гневе изгонял торговцев? И вот совершенно неслучайно число озолоченных «церквей» при демонократах возросло в несколько раз, а число школ в сельской местности власть наоборот «оптимизировала», преуменьшив в два раза вместе с населёнными пунктами русской глубинки…
  В 20 веке, в СССР, поучая молодёжь, сельские учителя на Руси не уставали повторять: «учиться, учиться и учиться!». В результате тогда каждый мальчишка мечтал стать лётчиком и космонавтом, а русский Человек совершенно неслучайно оказался первым в Космосе!
  Теперь же, рядом с круглосуточной рекламой на телевидении импортных товаров и прозападного образа жизни, уже сверху проворовавшаяся власть научает другому: «молиться, молиться и молиться!»… Авось поможет и станет понятно всем, как надо бы жить по-человечески. В результате сегодня многие малограмотные выпускники современных школ после сдачи прозападного ЕГЭ в 21 веке мечтают стать «успешными бизнесменами» – спекулянтами импортных товаров и услуг, футболистами, шоуменами или даже валютными проститутками в колониальной стране...

  Интересно, что бы сказал Юрий Гагарин с небесной высоты по этому поводу? **
 
  Скажете, перемены к лучшему на селе и в городе невозможны при нынешней проворовавшейся власти торгашей при таком общественно-государственном строе, какой есть в России с девяностых? А что мешает простодушному русскому мужику проснуться, наконец, и на выборах депутатов всех уровней впредь не голосовать за представителей партии «Единая Россия», как сборища вырожденцев и предателей Родины – СССР, будь она трижды проклята Трудовым Народом России! Аминь.

12.04.19.    
____________________________________________

ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

*ПАТРИОТИЗМ по Л. Н. Толстому:
https://publizist.ru/blogs/108412/29745/- 

** О ПРОКЛЯТИИ Юрия Гагарина:
«Начальник «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на днях объявил, что отказывается производить практически готовую ракету-носитель «Ангара-А3», на которую за последние десять лет истрачена уйма денег. Замена – некий «Союз 5», на который пока нет даже чертежей, но бюджет «для освоения» 120–150 млрд рублей. До этой новости была и другая. О том, что в знаменитом на весь мир Космическом центре им. М. В. Хруничева вместо производства «Протонов» и модулей МКС появится торговый центр и некий наукоград – то есть произойдёт ликвидация лидера ракетного машиностроения России. Производство переводится в Омскую область. Кадры будут искать в омских или казахских степях…».
 http://argumenti.ru/politics/2019/04/608666