Вернись домой, сынок

Артур Холостов 2
Беда и трагедия человечества ведь не в том что Адам немного ослушался Творца и съел запретный плод. Ужас положения своего Адам уже потом ощутил когда понял что отступил от любви Божией, потерял связь с Жизнью, с Источником истины.

И сегодня, когда это происходит, грех и зло со всей своей силой вторгаются во внутренний мир человека, а затем портят всю его жизнь. Мы теряем возможность быть в благодати.

Сознательно или неосознанно, но мы как бы выходим из под Божьей "юрисдикции", сами лишаем себя прав на Божью защиту и обеспечение, становимся "вне закона".
Человек уже не понимает Бога, не переживает связи с Отцом и неожиданно даже для самого себя начинает творить зло; и хуже всего то что такое состояние становится для него нормой жизни...

Вера в Иисуса необходима для того чтобы получить великий подарок - прощение грехов. А когда прощены грехи - возможны отношения.
Именно отношения с Создателем делают нас счастливыми, потому что это отношения любви, в них мы вновь обретаем самих себя и удивительный шалом внутри.

Святой Бог принимает меня только потому что Иисус уничтожил грех, мою мерзость... и у меня снова есть возможность вернуться в благодать Отцовского дома.