Вселенная

Мирабель47
 Вселенная. Что скрывается за этим словом? Почему оно такое ёмкое и многозначное?
       В русском языке слово "Вселенная" образовано от старо-славянского Въселена;, что является калькой древнегреческого слова  "населяю, обитаю".
       Русское слово «Вселенная» родственно существительному «вселение» и лишь созвучно определительному местоимению «всё». Самое общее определение для «Вселенной» среди древнегреческих  философов, начиная с пифагорейцев, было ;; ;;; (всё).
       В английском языке Вселенная звучит как Universe и ведет происхождение от
латинского universum - «совокупность, общность» или лат. summa rerum «совокупность всего», «мир как целое», «всё сущее».
    
       Таким образом, слово Вселенная означает "всё, что существует".
       То есть, это Единый огромный организм, состоящий из всех объектов и Существ, наделённый Единым Сознанием; Системой и Порядком, обеспечивающими слаженное функционирование и взаимодействие всех составных частей Целого; определённой Иерархией и уровнями проявленных и непроявленных миров.
       Безусловно, Вселенная живая, пульсирующая Энергией, Вечная и бесконечная.
      
       Так как мы имеем дело с огромным Живым Организмом (в данном случае, организм означает организованное бытие),  все Его клетки имеют общий базовый компонент и принцип сотворения, и лишь различаются комбинацией генов, формой и конкретным механизмом обмена веществ, в зависимости от функций, которые они призваны выполнять.
       Поэтому, каждая частица этого Целого, микро-Мир, обладает всеми характеристиками макро-Мира и вмещает в себя сжатый архив всего Мироздания.
Этим объясняется принцип Соответствия Гермеса: "что наверху, то и внизу; что внутри, то и снаружи". Это означает, что каждая законченная часть целого несет в себе информацию о целом.
   
       Что получается? Что мы с вами - квинтэссенция всей Вселенной. Мы сами и есть Вселенная, по принципу соответствия.
Каждый из нас - уникальное и неповторимое Творение, бриллиант Мироздания. Но особую ценность для Творения мы начинаем представлять, когда Осознаём одновременно и своё Величие, и Ответственность за свои мысли и поступки. Тогда мы - не бессознательный элемент Целого, а полноправный участник взаимоотношений. Только тогда с нами начинают считаться все силы и энергии Мироздания, когда мы сами знаем, кто Мы Есть, и ведём Себя соответствующе.
       Как вести себя соответствующе? Ни в коем случае не гордиться и не ставить Себя выше Других. Напротив, в каждом Существе, травинке и камне видеть отражение и семя Вселенной, относиться ко всем с Уважением и Любовью.
       Мир и Вселенная нам ничем не обязаны. Но, так как мы каждый - любимое Дитя Творения, то нам по причине Любви причитаются все блага и Дары этого Мира, но на принципах ненасилия, доброй воли.
       Истинно мудрый человек никогда ни от кого ничего не требует. Он с Любовью делится своей энергией, эмоциями, пищей и предметами. И ему это возвращается по принципу Соответствия.
     

       Давайте же будем Соответствовать Вселенной, быть Осознанными, открытыми, искренними, отзывчивыми и Любящими. И Вселенная, как зеркало нас самих, в долгу не останется, и будет отражать нам всё это сторицей.
       Она нас любит бесконечно, и ждёт, когда эти семена Любви взойдут в нас и вырастут прекрасным плодоносящим Древом.
       С Любовью, Мирабель.