Пример написания деловой книги - 5

Владимир Федорович Токарев
Мой проект краудфандинга  открыт -  можно стать спонсором, чтобы получить вознаграждения - книги за половину цены. См. на моей странице  автора первую внешнюю ссылку на этот проект - "Краудфандинг - серия книг по ТМ". Но времени осталось уже меньше  - 44 дня.

Я начал "продавать эмоции в розницу", вот приступаю к эмоции стыда.

Но сначала решил почитать первоисточник - книгу Ю.Орлова, что на картинке.

Что (по памяти) главного для меня в книге Орлова про стыд.

1. Как и другие эмоции - стыд может быть разрушительным (Орлов приводит примеры убийств и суицида на почве стыда).

2. Стыд - регулирующая поведение эмоция.

3. Большую роль в формировании эмоции стыда играют родители.

4. Многократные повторения стыда для ряда ситуаций (например, связанных с сексом)может привести к тому, что стыд становится чертой характера человека.

5. Застенчивость - результат работы эмоции стыда.

6. Стыд, Ю.Орлов, предлагает рассматривать атрибутивный (связанный с какими-то чертами  ли качествами личности, за которые стыдно, начиная с физических - рост и т.п.) и экзистенциальный - стыдно за то, что такой есть в целом.

7. Размышление о стыде - как инструмент интроспекции и его использование  при "лечении от излишнего автоматического стыда".

8. Проявления стыда. В частности,  покраснение лица, тела ( у некоторых племен).

9. Алгоритмы стыда и алгоритмы управления этой
эмоцией.