Загадка

Алекс Спивак
Высокий бокал с прохладным шипучим шампанским. Она сидела на коричневом кожаном диване и медленно смакуя пила маленькими глотками.

Как на зло на журнальном столике лежал журнал с её фотографией почти во весь рост. Она не любила эту фотографию, на её взгляд она выглядела слишком красивой. Но с другой стороны, почти всегда ей признавались что она выглядит более красивой и естественной чем на любых фотографиях в журналах и в сети.

Она не любила ждать, уж очень ценила своё время и старалась ценить чужое.
Её имя прозвучало как-то глухо и неожиданно. Она медленно встала, её стройное тело стало неподвижным и неуклюжее, будто на неё положили шпалы.

Полумрак окружил её. Одно мягкое кресло стояло удобно скрытно в уголке, приглашая её внутрь.
Перед ней очутился стакан с ароматным чаем, именно тот, которой так захотелось заварить утром, но так и не смогла, поняв что он закончился. Коробочка с набором японского шоколада была рядом.

Время остановилось. А количество вопросов росло и становилось всё больше и больше. Но у нее всего есть 3.
Может просто встать и выйти, забыв про это место и продолжить свой успешный путь. Она не верила чему либо подобному, но и также верила в то что стоит попробовать.

Наконец голос заговорил. Глубоко и нежно, ей казалось что это был её внутренний голос, который молчал до этого момента.
Она сидела внимательно слушая, чувствуя как голос проникал внутрь её вместе с  горячим чаем, которой так и не остывал.

Её вопросы. Для этого она здесь. А ведь до них даже и не успели дойти. Время вновь опомнилось и побежало быстрым темпом нагонять упущенное.

Она оказалась стоящей почти у выхода. Её наполняла энергия, которая как полный стакан была готова вылиться при любом прикосновение.

-Три ответа Да, -услышала как произнёс тихий голос, и через мгновение она уже сидела на коричневом кожаном диване с полупустым бокалом.
“На любые вопросы которые задашь”, звучало внутри.

Телефон вибрировал показывая что весь мир искал её. Отключив его, она закрыла глаза. Три любых вопросов, на которые она получит ответ “Да”.

Резко встав на ноги, она почувствовала себя невесомой и лёгкой. Направившись к выходу она взглянула вперёд и открыла дверь, вдыхая полными лёгкими свежий воздух. Она задала первый вопрос.

Он стоял у входа держа огромный букет свежесрезанных пион.
Он улыбался, не отводя глаз от неё, готов принять любое решение.
Она обняла его, почувствовав как их сердца бьются почти в одинаковом бешенном темпе.
-Люблю тебя, больше всего на всех землях и планет, -прошептал ей на ухо.

Она улыбнулась, у неё осталось ещё 2 вопроса.