Сеть - это вторая молодость

Олег Ратай
   Можно ли вернуться в прошлое? В жизни - нет, в Сети - да. Хотя Сеть - это тоже жизнь, только своя. Она дает вам возможность не просто вернуться в молодость, а прожить ее заново, по-другому.

   Ведь анекдоты про бабушек, которые в Сети "Ляли сладкие конфетки", не выдумки, а реальность. Ей всю жизнь хотелось быть мошенницей и развратницей, но... не поймут ни внуки, ни органы внутренних дел. А в Сети это можно.Ей всю жизнь хотелось иметь фигуру как у актрисы, но когда ты днем в цеху, а вечером в огороде, то на балетные упражнения времени не остается.

   Ему, как и многим другим, хотелось жену красавицу, но... ну не хватает красавиц на всех. Нет, она хорошая женщина, и живут хорошо, и дети хорошие. Но помечтать-то можно. И похвастаться хочется. А тут есть фотошоп.

   Кто-то скажет, что сплошные плюсы. Нет, есть и минусы. Если он смолоду хотел стать ученым или изобретателем, то в Сети это не модно. Ну вспомните фотографии настоящего Генри Форда: нахохленный, задумчивый. И никаких тебе рельефных мышц, что в этом интересного?

   А вот если ты показываешь, как умеешь чесать пяткой за ухом - все в восторге. Кто-то скажет:"Фу, какая гадость". А я скажу:"Да и пусть".

   И все-таки плюсов больше, чем минусов. В Сети нет стариков, это страна молодых. И если благодаря Сети у леди или джентльмена, годами не выходящими из квартиры, а иной раз и просто парализованных, появляется в жизни смысл, что в этом плохого?

   Они вспоминают, как это было, и заигрывают с молоденькими. Ну, или теми, кто так себя называет и показывает соответствующие фотографии. И это не измена своим прежним любимым. Это другая жизнь.

   Из нашей жизни ушли коммунальные кухни, но у нас появилась Сеть. Мы разбежались по отдельным квартирам, как кроты по норам, но как тоскливо в норке кроту. А Сеть - окно в мир. Пусть другой, искаженный, но все же...

   И ты гуляешь по Сети, молодой и красивый. А женщины все красивые и даже (страшно сказать) умницы. Впрочем, если с красотой проще, есть фотошоп, то убедить других, что ты умница (или умник), сложнее. Но можно попробовать, черт возьми.

   И у тебя в этой искаженной, но все-таки жизни, снова появляются планы. Большие планы, а не просто найти денег, чтобы заплатить за свет и за воду.

   И пусть появилась масса анекдотов про то, как люди по уши погружаются в Сеть, забывая про реальность. А я скажу, что не всегда это плохо. Для кого-то это спасение.

   И пусть люди снова чувствуют себя молодыми, лишь бы это не мешало остальным.

                Конец